Котлеты с картошкой по-белорусски, таркованцы

Котлеты с картошкой по-белорусски, таркованцы

Котлеты с картошкой по-белорусски, таркованцы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Таких котлет вы не пробовали. Они не только обжариваются, но и тушатся – в сливках! – напитываясь ароматом и вкусом. Удивительные котлеты.

Ингредиенты

  • домашний фарш – 400 г (говядина+свинина)
  • картошка – 300-350 г ( неочищенная)
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 головка .большого размера
  • морковь – одна крупная
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сливки жирностью 20% - 400-450 мл
  • мука – 4 ст. ложки (панировка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистить картошку, ее должно получиться 250-270 г. На крупной терке натереть и добавить в миску к фаршу. Посолить и поперчить, разбить яйцо.Очистить картошку, ее должно получиться 250-270 г. На крупной терке натереть и добавить в миску к фаршу. Посолить и поперчить, разбить яйцо.
  • Довольно жидкую массу надо несколько минут вымешивать руками и  отбивать , что сделает ее гуще, плотнее и эластичнее.Довольно жидкую массу надо несколько минут вымешивать руками и отбивать, что сделает ее гуще, плотнее и эластичнее.
  • Сформовать немаленькие котлеты.Сформовать немаленькие котлеты.
  • Панировать их в тарелке с мукой.Панировать их в тарелке с мукой.
  • Прежде, чем жарить котлеты, масло в сковороде  перекалить  на сильном огне (4-5 мин.). И только тогда положить котлеты и быстро обжарить до корочек обе стороны.Прежде, чем жарить котлеты, масло в сковороде перекалить на сильном огне (4-5 мин.). И только тогда положить котлеты и быстро обжарить до корочек обе стороны.
  • Сразу засыпать котлеты нарезанными овощами (сладкий перец, помидор, лук, чеснок, морковь), подсолить, поперчить.Сразу засыпать котлеты нарезанными овощами (сладкий перец, помидор, лук, чеснок, морковь), подсолить, поперчить.
  • Залить сливками. Накрыть, снизить огонь до малого. Залить сливками. Накрыть, снизить огонь до малого.
  • Тушить котлеты с овощами 15-18 минут под крышкой.Тушить котлеты с овощами 15-18 минут под крышкой.
СоветыСталкивались с тем, что сливки сворачиваются в блюде? Попробуйте сначала сливки довести до кипения, и только тогда вливать в готовящееся блюдо.

Вместо сливок можно потушить котлеты со сметаной, либо запечь с нею в духовке.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий