Котлеты с начинкой из сыра и укропа

Котлеты с начинкой из сыра и укропа

Котлеты с начинкой из сыра и укропа
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Свиная лопатка или окорок для мясного фарша, немного сыра и зелени, лук для сочности… ничего особенного, а котлеты получаются потрясающие…!

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 500 г (окорок)
  • лук – 120-130 г
  • соль – 1 ч. ложка (без горки)
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для начинки
  • укроп – 7-8 стеблей
  • сыр твердого сорта – 80-100 г
Для панировки

Способ приготовления

  • Мясо лучше взять с небольшой добавкой сала для сочности. Прокрутить, добавить в фарш мелким кубиком порубленный лук, перец, соль. Вымешивать не меньше 3 минут руками и еще раз 15  отбить  – тогда фарш порадует плотностью, эластичностью, однородностью.Мясо лучше взять с небольшой добавкой сала для сочности. Прокрутить, добавить в фарш мелким кубиком порубленный лук, перец, соль. Вымешивать не меньше 3 минут руками и еще раз 15 отбить – тогда фарш порадует плотностью, эластичностью, однородностью.
  • Сыр мелко натереть, укроп порубить. Смешать.Сыр мелко натереть, укроп порубить. Смешать.
  • Без сильного нажима слепить из зелени и сыра толстенькую «сардельку» и нарезать на части.Без сильного нажима слепить из зелени и сыра толстенькую «сардельку» и нарезать на части.
  • Фарш поделить на одинаковые порции, слегка покатать между ладонями. Немного размять и уложить в середину кусочек «сардельки» для начинки.Фарш поделить на одинаковые порции, слегка покатать между ладонями. Немного размять и уложить в середину кусочек «сардельки» для начинки.
  • Собрать вверх края лепешки из фарша, плотно соединить, чтобы шов не раскрылся при жарке. Поправить форму котлет.Собрать вверх края лепешки из фарша, плотно соединить, чтобы шов не раскрылся при жарке. Поправить форму котлет.
  • Для вкусной панировки сначала окунуть каждую котлету в тарелку с взбитыми яйцами.Для вкусной панировки сначала окунуть каждую котлету в тарелку с взбитыми яйцами.
  • И затем обвалять в панировочных сухарях (предпочтительнее домашних).И затем обвалять в панировочных сухарях (предпочтительнее домашних).
  • Пожарить, как обычно: раскалить масло на сильном огне, поджарить одну сторону до корочки (2 минутки), перевернуть. Через минуту убрать огонь до минимума и оставить котлеты доходить на 5-6 минут.Пожарить, как обычно: раскалить масло на сильном огне, поджарить одну сторону до корочки (2 минутки), перевернуть. Через минуту убрать огонь до минимума и оставить котлеты доходить на 5-6 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий