Котлеты с овощами и сыром в беконе

Котлеты с овощами и сыром в беконе

Котлеты с овощами и сыром в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Котлеты-гнезда получаются аппетитными, они ароматные, сочные и очень вкусные и сытные. И делать их несложно.

Ингредиенты

  • фарш домашний – 350-400 г (или говяжий)
  • полоски бекона копченого – 1 упаковка
  • баклажан – 1 маленький
  • сладкий перец – 1 некрупный
  • сыр твердый – 50-60 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Включить на 200° духовку. Пока греется, подготовить овощи: баклажан и перец помыть, промокнуть воду, разделить пополам вдоль. Приправить перцем и соль, побрызгать маслом и запекать в духовке 15 минут.Включить на 200° духовку. Пока греется, подготовить овощи: баклажан и перец помыть, промокнуть воду, разделить пополам вдоль. Приправить перцем и соль, побрызгать маслом и запекать в духовке 15 минут.
  • Мясной фарш приправить перцем и солью, вымешать и хорошо  отбить .Мясной фарш приправить перцем и солью, вымешать и хорошо отбить.
  • Разделить фарш, слепить шарики – 4 или 5.Разделить фарш, слепить шарики – 4 или 5.
  • Слегка придавить ладонью и с помощью стакана, баночки продавить выемки в котлетах.Слегка придавить ладонью и с помощью стакана, баночки продавить выемки в котлетах.
  • Края поправить пальцами.Края поправить пальцами.
  • Овощи из духовки нарезать и посолить.Овощи из духовки нарезать и посолить.
  • Выемки в котлетах заполнить нарезанными овощами, край котлеты обернуть беконом, кончик которого можно для надежности закрепить зубочисткой. Перенести аккуратно в форму.Выемки в котлетах заполнить нарезанными овощами, край котлеты обернуть беконом, кончик которого можно для надежности закрепить зубочисткой. Перенести аккуратно в форму.
  • Натереть сыр и посыпать котлеты. При 200° в духовке запекать 25-30 минут. Из духовки не сразу подавать на стол, а дать отдохнуть 7-8 минут,Натереть сыр и посыпать котлеты. При 200° в духовке запекать 25-30 минут. Из духовки не сразу подавать на стол, а дать отдохнуть 7-8 минут,
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий