Котлеты с сыром и томатами

Котлеты с сыром и томатами

Котлеты с сыром и томатами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Мелкие кубики сыра и томатов добавляются не в виде начинки в середину котлеты, а прямо в фарш. И какие же сочные, аппетитные и очень вкусные котлеты получаются из такого фарша!

Ингредиенты

  • говядина и свинина – 450-500 г (или без говядины)
  • спелый плотный томат – 1 шт. среднего размера
  • сыр твердого сорта – 70-80 г
  • лук – 1 головка небольшого размера
  • приправа для фарша (мяса) – 1-2 ч. ложки (др. специи)
  • панировочные сухари – полстакана (можно панировать в муке)
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая зелень – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Пропустить мясо через мясорубку, либо использовать блендер. Мелко порубить и добавить луковицу, посыпать приправами.Пропустить мясо через мясорубку, либо использовать блендер. Мелко порубить и добавить луковицу, посыпать приправами.
  • Томат и кусочек сыра превратить в мелкие. по 5-6 мм, кубики.Томат и кусочек сыра превратить в мелкие. по 5-6 мм, кубики.
  • Все компоненты фарша соединить, не меньше 1,5-2 минут вымешивать руками. Раз 20, поднимая на руке, швырнуть в миску –  отбить , что сделает фарш плотнее и эластичнее. Все компоненты фарша соединить, не меньше 1,5-2 минут вымешивать руками. Раз 20, поднимая на руке, швырнуть в миску – отбить, что сделает фарш плотнее и эластичнее.
  • Теперь из него легко лепятся котлеты. Лучше выбрать круглую форму, а толщина – 2,5-3 сантиметра.Теперь из него легко лепятся котлеты. Лучше выбрать круглую форму, а толщина – 2,5-3 сантиметра.
  • Котлеты обвалять аккуратно в сухарях (что лучше) или муке.Котлеты обвалять аккуратно в сухарях (что лучше) или муке.
  • В масло, когда оно  перекалено  на сильном огне, выложить котлеты, обжарить до корочки снизу (1-1,5 минуты). Перевернуть, а через полминуты снизить сильный огонь до среднего или даже меньше, на котором они будут готовы через 3-4 минуты. В масло, когда оно перекалено на сильном огне, выложить котлеты, обжарить до корочки снизу (1-1,5 минуты). Перевернуть, а через полминуты снизить сильный огонь до среднего или даже меньше, на котором они будут готовы через 3-4 минуты.
Спустя полчаса от начала готовки – на столе уже красуются замечательно вкусные котлетки.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий