Котлеты со свеклой и картошкой по-шведски

Котлеты со свеклой и картошкой по-шведски

Котлеты со свеклой и картошкой по-шведски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Котлеты из мясного фарша с добавками овощей – плодотворная идея, так что вариантов таких много. По шведскому рецепту они получаются на редкость сочными и отличного вкуса. Пробуйте – это легко.

Ингредиенты

  • фарш из свинины или смешанный с говядиной – 400 г
  • свекла отваренная – 120-130 г
  • картошка отварная – 120-130 г
  • лук – 1 большая головка (2 средних)
  • соль, перец
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • В миску с фаршем добавить тертые на мелкой терке свеклу и картошку, посолить и поперчить. Использовать можно и картошку в мундире, и отваренную очищенной.В миску с фаршем добавить тертые на мелкой терке свеклу и картошку, посолить и поперчить. Использовать можно и картошку в мундире, и отваренную очищенной.
  • Вымешивать не меньше пары минут, руками, в конце –  отбить  20-25 раз.u00a0 Это делает фарш гуще и эластичнее.Вымешивать не меньше пары минут, руками, в конце – отбить 20-25 раз.u00a0 Это делает фарш гуще и эластичнее.
  • Шведы предпочитают подавать такие котлеты с  карамелизованным  луком. Это нетрудно: нарезать луковицы, пассеровать на среднем огне, временами помешивая, минут 20, за которые лук подрумянится и станет мягким.Шведы предпочитают подавать такие котлеты с карамелизованным луком. Это нетрудно: нарезать луковицы, пассеровать на среднем огне, временами помешивая, минут 20, за которые лук подрумянится и станет мягким.
  • Из фарша сформовать нужное количество котлет. Жарить их можно и с панировкой, и без нее.  В этом рецепте – без.Из фарша сформовать нужное количество котлет. Жарить их можно и с панировкой, и без нее. В этом рецепте – без.
  • Установить регулятор огня между средним и самым сильным.  Перекаливать масло  в тяжелой сковороде 5-6 минут. Обжарить до корочки низ (2-3 минуты), перевернуть котлеты, через минуту-полторы убрать огонь до слабого и 3-5 минут дожаривать котлеты под крышкой.Установить регулятор огня между средним и самым сильным. Перекаливать масло в тяжелой сковороде 5-6 минут. Обжарить до корочки низ (2-3 минуты), перевернуть котлеты, через минуту-полторы убрать огонь до слабого и 3-5 минут дожаривать котлеты под крышкой.
И подать, добавив к гарниру вкусный лук.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий