Котлеты в беконе

Котлеты в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Соединение мясного фарша с кабачком делает котлеты сочными, а запекание их в беконе – на редкость аппетитными.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400-450 г (говядина, курятина, свинина, можно смешать)
  • овсяные хлопья – горсть (или пара ломтиков белого батона)
  • длинные полоски бекона
  • кабачок – 1 маленький
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь – 1 ст. ложка натертого
  • розмарин – 1-2 веточки (или половинка ч. ложки сухого)
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. В фарш добавить овсяные хлопья (или замоченные и отжатые ломтики батона), перемешать.
  2. Очищенный кабачок мелко натереть, положив на тарелку слой марли, хорошо отжать из массы сок, добавить в фарш.
  3. Добавляя в него укроп и петрушку, розмарин, нарезанные лук с чесноком, имбирь, перемолоть в мясорубке, заправить солью и перцем, отбить его – он станет пышным и легким в лепке котлет.
  4. Сформовать котлеты (или колбаски), обмотать беконом, чтобы не размотался – закрепить маленькой зубочисткой.
  5. В перекаленном растительном масле подрумянить котлеты – примерно по 60-70 секунд для каждой стороны.
  6. 10-15 минут запекать выложенные в форму котлеты в духовке (200°). Вариант – запечь 4-5 минут в микроволновке.
Теги: свинина, котлеты, блюда из мясного фарша, говядина
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий