Котлеты в кляре, фаршированные яйцом и сыром

Котлеты в кляре, фаршированные яйцом и сыром

Котлеты в кляре, фаршированные яйцом и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8 шт.
Под румяной корочкой кляра – сочный фарш, а в серединке котлет – начинка. Все вместе – вкусная и сытная альтернатива котлетам обычным.

Ингредиенты

  • фарш из свинины с говядиной – 500-550 г (или другой)
  • овсяные хлопья – 35-40 г (вместо белого хлеба)
  • молоко – 4-6 ст. ложек (можно воду)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец (смесь перцев)
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
Для начинки
  • яйца – 2 шт. отварных
  • сыр – 60-80 г
  • сливочное масло – 50-60 г (подморозить)
Для кляра
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • вода – 70-80 мл
  • яйца – 1 свежее
  • 80-90 г муки
  • соль - щепотка

Способ приготовления

  • Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком и добавить в фарш. Сюда же – порубленный мелким кубиком лук и приправы. Вымешивать фарш, пока станет густым, в конце 20-25 раз  отбить фарш .Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком и добавить в фарш. Сюда же – порубленный мелким кубиком лук и приправы. Вымешивать фарш, пока станет густым, в конце 20-25 раз отбить фарш.
  • Пропустить через терку сыр и яйца, приправить, смешать. Вынуть из морозилки брусочки сливочного масла.Пропустить через терку сыр и яйца, приправить, смешать. Вынуть из морозилки брусочки сливочного масла.
  • Фарш поделить на равные порции, слепить шарики. Ладони смачивать водой, чтобы он не прилипал.Фарш поделить на равные порции, слепить шарики. Ладони смачивать водой, чтобы он не прилипал.
  • На доску подсыпать муки. Каждый шарик размять, положить яйца с сыром, сливочное масло.На доску подсыпать муки. Каждый шарик размять, положить яйца с сыром, сливочное масло.
  • Соединить края, шов тщательно закрыть, сформовать котлету. Обвалять котлеты в муке.Соединить края, шов тщательно закрыть, сформовать котлету. Обвалять котлеты в муке.
  • Для  кляра  майонез смешать с водой и яйцом, вылить в муку, чуть посолить. Вымешать без комочков, консистенция – как у сметаны средней густоты. Для кляра майонез смешать с водой и яйцом, вылить в муку, чуть посолить. Вымешать без комочков, консистенция – как у сметаны средней густоты.
  • Масло раскалить на среднем огне. С помощью большой ложки или вилки обмакнуть котлеты в кляр, дать немного слиться каплям, положить в сковороду, подровнять тесто.Масло раскалить на среднем огне. С помощью большой ложки или вилки обмакнуть котлеты в кляр, дать немного слиться каплям, положить в сковороду, подровнять тесто.
  • Жарить около 8-10 минут каждую из сторон. После первых 4-5 минут накрыть сковородку и после окончания жарки оставить крышку на 5-7 минут после выключения конфорки.Жарить около 8-10 минут каждую из сторон. После первых 4-5 минут накрыть сковородку и после окончания жарки оставить крышку на 5-7 минут после выключения конфорки.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий