Котлеты в овощном соусе с фенхелем
Итальянский вариант овощного соуса для тушеных котлет – с фенхелем, с которым они обретают яркий аромат и новые нотки вкуса.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Картошку прокрутить в мясорубке вместе с мясом или пропустить через самую мелкую терку, слегка отжать сок. Нашинковать лук мелкими кубиками. Добавить в фарш яйцо и замоченный хлеб с молоком.
Фарш для того, чтобы стал гуще, вымешивать руками 2-5 минут, после чего хорошо отбить.
Сформовать котлеты, убрать пока в холодильник.
Вот такой фенхель в 200 г весом можно поделить пополам (зелень срезать) и вторую часть использовать для салата. Для соуса просто измельчить или порубить в мелкие ломтики. Луковицу шинковать половинками или четвертинками колец, морковку крупно натереть.
Разогреть на среднем огне масло, спассеровать овощи в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.
Положить на свой вкус томатной пасты, приправить перцем, солью, добавить сахар, кипяток. Перемешать и тушить, установив слабый огонь, 9-10 минут.
Поставить толстодонную сковороду с маслом на конфорку, включив средне-сильный огонь, для перекаливания масла. Через 4-5 минут разложить котлеты и обжарить до образования корочек примерно по 2 минуты сторону.
Котлеты залить соусом, дать закипеть.
Поставить крышку, уменьшить огонь под сковородой до малого. Потушить 8-10 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: