Котлеты в овощном соусе с фенхелем

Котлеты в овощном соусе с фенхелем

Котлеты в овощном соусе с фенхелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8 котлет
Итальянский вариант овощного соуса для тушеных котлет – с фенхелем, с которым они обретают яркий аромат и новые нотки вкуса.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 450-500 г (или с добавлением свинины)
  • лук – 1 головка поменьше средней
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 4-6 ст. ложек
  • хлеб пшенично-ржаной – 1 ломоть без корочек
  • картошка – 90-110 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2,5-3 ст. ложки
Для овощного соуса
  • фенхель – 1 некрупный
  • лук – 1 головка больше средней
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • базилик - горсть листьев (или 2-3 щепотки сушеного)

Способ приготовления

  • Картошку прокрутить в мясорубке вместе с мясом или пропустить через самую мелкую терку, слегка отжать сок. Нашинковать лук мелкими кубиками. Добавить в фарш яйцо и замоченный хлеб с молоком.Картошку прокрутить в мясорубке вместе с мясом или пропустить через самую мелкую терку, слегка отжать сок. Нашинковать лук мелкими кубиками. Добавить в фарш яйцо и замоченный хлеб с молоком.
  • Фарш для того, чтобы стал гуще, вымешивать руками 2-5 минут, после чего хорошо  отбить .Фарш для того, чтобы стал гуще, вымешивать руками 2-5 минут, после чего хорошо отбить.
  • Сформовать котлеты, убрать пока в холодильник.Сформовать котлеты, убрать пока в холодильник.
  • Вот такой фенхель в 200 г весом можно поделить пополам (зелень срезать) и вторую часть использовать для салата. Для соуса просто измельчить или порубить в мелкие ломтики. Луковицу шинковать половинками или четвертинками колец, морковку крупно натереть.Вот такой фенхель в 200 г весом можно поделить пополам (зелень срезать) и вторую часть использовать для салата. Для соуса просто измельчить или порубить в мелкие ломтики. Луковицу шинковать половинками или четвертинками колец, морковку крупно натереть.
  • Разогреть на среднем огне масло,  спассеровать  овощи в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.Разогреть на среднем огне масло, спассеровать овощи в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.
  • Положить на свой вкус томатной пасты, приправить перцем, солью, добавить сахар, кипяток. Перемешать и тушить, установив слабый огонь, 9-10 минут.Положить на свой вкус томатной пасты, приправить перцем, солью, добавить сахар, кипяток. Перемешать и тушить, установив слабый огонь, 9-10 минут.
  • Поставить толстодонную сковороду с маслом на конфорку, включив средне-сильный огонь, для  перекаливания  масла. Через 4-5 минут разложить котлеты и обжарить до образования корочек примерно по 2 минуты сторону.Поставить толстодонную сковороду с маслом на конфорку, включив средне-сильный огонь, для перекаливания масла. Через 4-5 минут разложить котлеты и обжарить до образования корочек примерно по 2 минуты сторону.
  • Котлеты залить соусом, дать закипеть.Котлеты залить соусом, дать закипеть.
  • Поставить крышку, уменьшить огонь под сковородой до малого. Потушить 8-10 минут.Поставить крышку, уменьшить огонь под сковородой до малого. Потушить 8-10 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий