Котлеты в панировке из крекера

Котлеты в панировке из крекера

Котлеты в панировке из крекера
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Котлеты чисто мясные, без лишних добавок, только мясо, зелень и немного приправ. Если вы предпочитаете кормить домашних разнообразными блюдами – сделайте такие котлетки, они всем, особенно детям, понравятся.

Ингредиенты

  • смешанный мясной фарш – 450-500 г (или только из свинины)
  • крекер с ароматом сыра – упаковка в 100 г
  • лук – 1 головка
  • яйца – 1-2 шт.
  • готовая приправа для фарша –
  • зелень – сушеная или свежая
  • соль – по необходимости
  • растительное масло – 3-4ст. ложки

Способ приготовления

  • Какой фарш приготовить для этих котлет – выбирайте сами. Котлеты хороши из любого мяса. К фаршу в миску добавить лук. порубленный мелким кубиком, нарезанную зелень, готовую приправу, которую надо попробовать на соль и добавить ее по вкусу.Какой фарш приготовить для этих котлет – выбирайте сами. Котлеты хороши из любого мяса. К фаршу в миску добавить лук. порубленный мелким кубиком, нарезанную зелень, готовую приправу, которую надо попробовать на соль и добавить ее по вкусу.
  • 3-4 минуты вымешивать фарш рукой, пока он становится гуще и эластичнее. После вымешивания 20-24 раза отбить фарш, швыряя с руки в миску.3-4 минуты вымешивать фарш рукой, пока он становится гуще и эластичнее. После вымешивания 20-24 раза отбить фарш, швыряя с руки в миску.
  • Поделить фарш на небольшие порции (примерно 55-60 г), слепить котлетки.Поделить фарш на небольшие порции (примерно 55-60 г), слепить котлетки.
  • Ароматные крекеры поломать, засыпать в пакет, пройтись по нему несколько раз скалкой, чтобы превратить в крупные крошки.Ароматные крекеры поломать, засыпать в пакет, пройтись по нему несколько раз скалкой, чтобы превратить в крупные крошки.
  • Чтобы они гарантированно прилипли к котлетам, каждую котлету обмакнуть в яйца, хорошо взболтанные венчиком или просто вилкой.Чтобы они гарантированно прилипли к котлетам, каждую котлету обмакнуть в яйца, хорошо взболтанные венчиком или просто вилкой.
  • И сразу обвалять в крошках крекера.И сразу обвалять в крошках крекера.
  • Раскалить масло на средне- сильном огне, разложить котлеты, обжарить одну и вторую сторону по 4-5 минут.Раскалить масло на средне- сильном огне, разложить котлеты, обжарить одну и вторую сторону по 4-5 минут.
Теги: котлеты, мясной фарш
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий