Ленивые бризоли с грибной начинкой

Ленивые бризоли с грибной начинкой

Ленивые бризоли с грибной начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
В отличие от куриных, которые вы наверняка уже пробовали, эти бризоли готовятся из мясного фарша с грибами. Но они тоже сочные, очень сытные и вкусные.

Ингредиенты

  • смешанный фарш – 350-380 г (можно куриный)
  • растительное масло в фарш - 1 ст. ложка
  • яйца свежие – 3 крупных
  • молоко – 50-60 мл (3 ст. ложки)
  • соль, перец по вкусу
  • сыр твердого сорта – 50-70 г
  • приправа для фарша – 1-1,5 ч. ложки
  • Прованские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
Для начинки
  • шампиньоны – 140-160 г (иные грибы)
  • огурцы маринованные – 1 шт. небольшого размера
  • сыр
  • горчица – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень петрушки по вкусу
  • сыр – 40-50 г

Способ приготовления

  • Для фарша мелкого помола лучше измельчать мясо в блендере, или взять мясорубку и перемолоть 2-3 раза. В миску добавить молоко и яйца, ложку масла, приправы. Вымешивать лучше венчиком (можно взять вилку), чтобы масса стала и жидкой, и однородной.Для фарша мелкого помола лучше измельчать мясо в блендере, или взять мясорубку и перемолоть 2-3 раза. В миску добавить молоко и яйца, ложку масла, приправы. Вымешивать лучше венчиком (можно взять вилку), чтобы масса стала и жидкой, и однородной.
  • Крупно нарезать грибы, на малом количестве масла обжаривать 4-6 минут, чтобы успела испариться жидкость. Переложить в миску, приправить горчицей, солью-перцем, зеленью, натереть сыр, измельчить чеснок и огурчик, перемешать.Крупно нарезать грибы, на малом количестве масла обжаривать 4-6 минут, чтобы успела испариться жидкость. Переложить в миску, приправить горчицей, солью-перцем, зеленью, натереть сыр, измельчить чеснок и огурчик, перемешать.
  • Распределить фарш на 4-5 порций. Дать маслу в сковороде  раскалиться  (сильный огонь), влить порцию жидкого фарша, разровнять – блинчик должен быть нетолстым. Снизить огонь, жарить 2 минуты. Осторожно перевернуть, снова жарить до корочки.Распределить фарш на 4-5 порций. Дать маслу в сковороде раскалиться (сильный огонь), влить порцию жидкого фарша, разровнять – блинчик должен быть нетолстым. Снизить огонь, жарить 2 минуты. Осторожно перевернуть, снова жарить до корочки.
  • Начинять лучше горячие блинчики. Выложить на блинчик начинку, накрыть второй половинкой, щедро посыпать сыром, пропущенным через крупную терку.Начинять лучше горячие блинчики. Выложить на блинчик начинку, накрыть второй половинкой, щедро посыпать сыром, пропущенным через крупную терку.
  • На малом количестве масла и малом огне, на сковороде под крышкой, держать бризоли несколько минут, до расплавления тертого сыра.На малом количестве масла и малом огне, на сковороде под крышкой, держать бризоли несколько минут, до расплавления тертого сыра.
СоветДля мясных блинчиков лучше использовать сковороду небольшого размера, затем бризоли сложить в просторную, где и довести их до готовности
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты, бризоли
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий