Люля-кебаб грузинский

Люля-кебаб грузинский

Люля-кебаб грузинский
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 3-4
Как и в каждой кухне, в грузинской есть свои варианты этого знаменитого блюда. По этому рецепту можно сделать вкусный кебаб на своей кухне или подготовить для выезда на пикник.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 500 г
  • лук – 1 большая головка или 2 средних
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кориандр молотый – 3-4 щепотки
  • зира молотая или растертая – 3-4 щепотки
  • барбарис – 30-40 г (если есть)
  • соль, перец по вкусу
  • для маринования – 2 луковицы

Способ приготовления

  • Мясо порубить ножами или – что привычнее – перемолоть крупно в мясорубке. Свинина должна быть с жирком – так кебаб получится более сочным. Луковицу и чеснок мелко нашинковать или воспользоваться для этого блендером.Мясо порубить ножами или – что привычнее – перемолоть крупно в мясорубке. Свинина должна быть с жирком – так кебаб получится более сочным. Луковицу и чеснок мелко нашинковать или воспользоваться для этого блендером.
  • Засыпать специи, приправы, вымешать фарш сначала ложкой, но дольше – руками. Вымешивать и  отбивать  минуты 2-3, пока фарш станет плотным и эластичным. Убрать в холодильник на 15-25 минут.Засыпать специи, приправы, вымешать фарш сначала ложкой, но дольше – руками. Вымешивать и отбивать минуты 2-3, пока фарш станет плотным и эластичным. Убрать в холодильник на 15-25 минут.
  • Самое время заняться луком, с которым обычно подается это блюдо. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, посолить, перемешать. Через 15-20 минут сделать раствор уксуса в воде (ориентируйтесь на свой вкус), в котором лук маринуется до подачи Получается очень вкусно!Самое время заняться луком, с которым обычно подается это блюдо. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, посолить, перемешать. Через 15-20 минут сделать раствор уксуса в воде (ориентируйтесь на свой вкус), в котором лук маринуется до подачи Получается очень вкусно!
  • Охлажденный фарш поделить на порции, слепить шарики, немного побить, бросая с ладони на ладонь.Охлажденный фарш поделить на порции, слепить шарики, немного побить, бросая с ладони на ладонь.
  • Вылепить недлинные и нетолстые кебабы.Вылепить недлинные и нетолстые кебабы.
  • Разместить на решетке, промазанной маслом.Разместить на решетке, промазанной маслом.
  • Запекать под грилем (или разогреть духовку до 250°) около 30 минут, поворачивать, если необходимо.Запекать под грилем (или разогреть духовку до 250°) около 30 минут, поворачивать, если необходимо.
Подать с зеленью, маринованным луком, аджикой или соусом сацебели.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, люля-кебаб
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий