Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 3
Не каждый раз есть возможность приготовить люля-кебаб на углях. Ну, так что? Приготовим в духовке. Все равно это очень вкусно. Отправляемся за бараниной?

Ингредиенты

  • молодая жирная баранина – 500-600 г
  • курдючный жир – 20 г
  • лук - 3-4 шт.уксус столовый – 2-3 ст. ложки
  • уксус столовый – 2-3 ст. ложки
  • кинза – пучок
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Промыть баранину, слегка обсушить, нарезать на куски, вместе с курдючным жиром 2-3 раза перемолоть в мясорубке. И смешать с мелко нарубленной кинзой, солью и перцем.
  2. Чтобы фарш не разваливался на шампурах, есть два способа. Первый – долго, 8-10 минут, вымешивать его руками. Второй – отбить фарш, 20-30 раз поднимая его на руке и достаточно сильно швыряя в миску.
  3. Фарш готов, когда он стал вязким и не трескается. Если есть время – лучше дать ему еще хотя бы час побыть в холодильнике, что поможет крепче держаться на шампурах.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в уксусе или в смеси уксуса и воды.
  5. Духовку включить на 250°. Охладившийся фарш поделить на порции, в зависимости от желаемого размера люля-кебаба – от 40 до 70 граммов. Смочить ладони водой и сформовать продолговатые колбаски длиной от 10 до 20 см, толщиной – 4-5 см. Аккуратно нанизать на шампуры или деревянные шпажки.
  6. Разместить шампуры на решетке, поставить в духовку, ниже – противень, в который будет попадать стекающий сок. Через 15-18 минут перевернуть люля-кебаб и подержать в духовке еще 5-6 минут. Подать с маринованным луком.
Теги: люля-кебаб, говядина, блюда из мясного фарша, баранина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий