Мититеи для праздника

Мититеи для праздника

Мититеи для праздника
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6
От обычных маленьких колбасок праздничные молдавские мититеи отличаются некоторыми добавками, которые делают аромат еще заманчивее, а вкус еще богаче. Рецепт обычных молдавских колбасок на сайте есть, но сегодня время пришло для праздничных.

Ингредиенты

  • мясо для смешанного фарша – 500-550 г (свинина, говядина, курица)
  • свиная грудинка варено-копченая – 90-120 г
  • молоко – полстакана
  • крахмал – 1,5 ст. ложки
  • сода – четверть чайной ложки
  • соль – неполная ч. ложка
  • половина ч. ложки перца молотого (или меньше)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лавровый лист – 1-3 шт.
  • готовая приправа к мясному фаршу – 1 ч. ложка
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Кожу с грудинки срезать и выбросить, остальное нарезать маленькими кубиками со стороной примерно полсантиметра.Кожу с грудинки срезать и выбросить, остальное нарезать маленькими кубиками со стороной примерно полсантиметра.
  • Для правильного фарша пропустить мясо через мелкую мясорубку 2-3 раза. Можно воспользоваться блендером. Суховатый фарш? Влить в него молоко и перемешать.Для правильного фарша пропустить мясо через мелкую мясорубку 2-3 раза. Можно воспользоваться блендером. Суховатый фарш? Влить в него молоко и перемешать.
  • Добавить к мясу измельченный в прессе чеснок, крахмал, соду, соль, приправу для фарша. Вымешивать и отбивать руками, чтобы фарш стал густым, эластичным, держал форму.Добавить к мясу измельченный в прессе чеснок, крахмал, соду, соль, приправу для фарша. Вымешивать и отбивать руками, чтобы фарш стал густым, эластичным, держал форму.
  • Если есть насадка для формовки колбасок – это упрощает работу. Но и без нее легко разделить фарш на порции, каждую покатать в ладонях. А выкладывать их удобно на доску для разделки, укрытую ковриком для выпечки. И отправить в морозилку на 20-30 минут.Если есть насадка для формовки колбасок – это упрощает работу. Но и без нее легко разделить фарш на порции, каждую покатать в ладонях. А выкладывать их удобно на доску для разделки, укрытую ковриком для выпечки. И отправить в морозилку на 20-30 минут.
  • Теперь порциями обжаривать мититеи в раскаленном масле со всех сторон, покачивая сковороду, чтобы колбаски перекатывались по сковороде.Теперь порциями обжаривать мититеи в раскаленном масле со всех сторон, покачивая сковороду, чтобы колбаски перекатывались по сковороде.
  • Обжаренные – складывать в латку (удобная посуда для тушения).Обжаренные – складывать в латку (удобная посуда для тушения).
  • Полукольца лука набросать сверху, положить приправу к фаршу, перец-горошек. Влить кипяток, чтобы чуть прикрыл колбаски. Полукольца лука набросать сверху, положить приправу к фаршу, перец-горошек. Влить кипяток, чтобы чуть прикрыл колбаски.
  • На слабом огне под крышкой потушить 10 минут или дольше (попробовать на готовность).На слабом огне под крышкой потушить 10 минут или дольше (попробовать на готовность).
  • Посыпать зеленью, потушить еще пару минут. Выключить - и через 3-5 минут праздничные мититеи можно подавать.Посыпать зеленью, потушить еще пару минут. Выключить - и через 3-5 минут праздничные мититеи можно подавать.
Для сведения: колбаски вполне хороши и для привычной жарки на решетке.

Рецепт обычных молдавских колбасок на сайте есть.
Теги: колбаски, мясной фарш, мититеи
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий