Мясной хлеб с яйцами и сыром

Мясной хлеб с яйцами и сыром

Мясной хлеб с яйцами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вариант ужина, для которого не нужны дорогие продукты и долгое стояние у плиты. Убедитесь сами, как это вкусно и как просто.

Ингредиенты

  • домашний фарш – 400 г
  • белый хлеб (батон) – 100-120 г
  • молоко для замачивания хлеба – полстакана или чуть больше
  • сыр твердый – 75-85 г
  • яйца вкрутую – 2 крупных или 3 небольших
  • яйца свежие – 1 шт.
  • 1-1,5 ст. ложки свежей или 1 ч.ложка сушеной зелени
  • хмели-сунели – от 0,5до 1 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – половинка ч. ложки
  • приправа для фарша – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Пропустить через мясорубку мясо. Отдельно замочить хлебный мякиш, чуть отжать, добавить в миску. В нее же – сваренные натертые яйца, крупно тертый сыр и укроп с петрушкой.Пропустить через мясорубку мясо. Отдельно замочить хлебный мякиш, чуть отжать, добавить в миску. В нее же – сваренные натертые яйца, крупно тертый сыр и укроп с петрушкой.
  • Слегка перемешать, вбить яйцо и поработать руками: вымешать фарш, делать это 3-4 минуты, за которые фарш станет более густым и однородным. В завершение  отбить фарш  15-20 раз.Слегка перемешать, вбить яйцо и поработать руками: вымешать фарш, делать это 3-4 минуты, за которые фарш станет более густым и однородным. В завершение отбить фарш 15-20 раз.
  • Форму для хлеба внутри смазываем маслом, заполняем фаршем, ставим в середину духовки при температуре в ней 180-190°. Форму для хлеба внутри смазываем маслом, заполняем фаршем, ставим в середину духовки при температуре в ней 180-190°.
  • Спустя полчаса промазываем маслом верх хлеба.Спустя полчаса промазываем маслом верх хлеба.
  • И оставляем запекаться еще на 10-20 минут – время зависит от объема хлеба.И оставляем запекаться еще на 10-20 минут – время зависит от объема хлеба.
Надо сказать, что вовсе не обязательно запекать хлеб в специальной форме. Можно просто слепить из фарша мясной батон, а его можно запекать хотя бы и на противне или в любой просторной форме с низкими бортиками.
Теги: блюда из мясного фарша, мясной хлеб
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий