Мясной хлеб с капустой

Мясной хлеб с капустой

Мясной хлеб с капустой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Это замечательное изделие - мясной хлеб - за последние годы полюбилось домашним поварам и поварихам за аппетитный аромат и отличный вкус, а также за то, что готовить его легко и быстро. Основа – мясной фарш, а для начинки - большое разнообразие добавок.

Ингредиенты

  • мясной фарш на выбор - 400-450 г (смешанный, свиной, из мяса птицы)
  • молотые панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • 250-280 г свежей белокочанной капусты
  • сладкий перец – 1 шт. (если его нет – готовьте без него)
  • кетчуп – 4-5 ст. ложки
  • лук – 1 крупная головка (120-130 г)
  • яйца – 1 шт.
  • порубленная зелень (можно сушеную), перец молотый и соль – по вкусу, можно
  • добавить свои любимые приправы
  • кунжут – 1,5-2 ч. ложки
  • растительное масло - 4-5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Капусту нарезать некрупными прямоугольниками. Посыпать слегка солью, помять на столе до появления сока. Порубить мелко лук, смешать, высыпать овощи в сковороду с разогретым маслом.Капусту нарезать некрупными прямоугольниками. Посыпать слегка солью, помять на столе до появления сока. Порубить мелко лук, смешать, высыпать овощи в сковороду с разогретым маслом.
  • Помешивая, обжаривать овощи 10-12 минут, до мягкости лука. Влить часть кетчупа, потушить еще пару минут.Помешивая, обжаривать овощи 10-12 минут, до мягкости лука. Влить часть кетчупа, потушить еще пару минут.
  • Собрать в миске фарш, капусту с луком, сухари, яйцо, рубленую зелень, перец и соль.Собрать в миске фарш, капусту с луком, сухари, яйцо, рубленую зелень, перец и соль.
  • 3-4 минуты вымешивать фарш руками,если суховатый – влить немного молока или воды. Готовый фарш отбить 15-18 раз.3-4 минуты вымешивать фарш руками,если суховатый – влить немного молока или воды. Готовый фарш отбить 15-18 раз.
  • Промазать внутренность формы маслом, выложить в нее около трети фарша. Поверх разложить полоски сладкого перца. Второй раз выложить слой фарша, и снова – полоски перца.Промазать внутренность формы маслом, выложить в нее около трети фарша. Поверх разложить полоски сладкого перца. Второй раз выложить слой фарша, и снова – полоски перца.
  • Третьим слоем просто накрыть фаршем верх мясного хлеба. Третьим слоем просто накрыть фаршем верх мясного хлеба.
  • Поместить форму в духовку, когда она разогрелась до 190-200°.Поместить форму в духовку, когда она разогрелась до 190-200°.
  • Через 15-18 минут покрыть хлеб кетчупом. Посыпать верх кунжутом. По желанию кетчуп можно заменить сметаной или смесью ее с майонезом.Через 15-18 минут покрыть хлеб кетчупом. Посыпать верх кунжутом. По желанию кетчуп можно заменить сметаной или смесью ее с майонезом.
  • Запекать мясной хлеб 35-45 минут (это зависит от вашей духовки).Запекать мясной хлеб 35-45 минут (это зависит от вашей духовки).
Теги: мясной хлеб, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий