Мясной хлеб с картошкой

Мясной хлеб с картошкой

Мясной хлеб с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Пожалуй, один из самых недорогих вариантов приготовления этого полюбившегося многим быстрого блюда. Но приготовьте – и порадуетесь сочности и замечательному вкусу.

Ингредиенты

  • фарш из свинины с жирком – 500-550 г
  • картошка – 250-300г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • зелень свежая – 2-3 ст. ложки (или 1 ст.л. сушеной)
  • сухая приправа к мясу – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Перемолоть мясо, как обычно. Лук лучше меленько нашинковать, добавить в фарш.Перемолоть мясо, как обычно. Лук лучше меленько нашинковать, добавить в фарш.
  • Картофелины, очистив, натереть – крупно или средне.Картофелины, очистив, натереть – крупно или средне.
  • Переложить в сито или дуршлаг, прижимая ладонью, отжать сок.Переложить в сито или дуршлаг, прижимая ладонью, отжать сок.
  • К фаршу добавить зелень, яйцо, приправы (вы можете класть любые, которые вам по вкусу). Вымешивать 2-3 минуты, чтобы фарш стал однородным и густым.К фаршу добавить зелень, яйцо, приправы (вы можете класть любые, которые вам по вкусу). Вымешивать 2-3 минуты, чтобы фарш стал однородным и густым.
  • И еще немного  отбить , для чего удобнее бросать в миску с высокими бортиками.И еще немного отбить, для чего удобнее бросать в миску с высокими бортиками.
  • Выложить фарш в форму для запекания, предварительно смазать ее маслом. С помощью лопатки выровнять. Сверху посыпать немного приправами. Сразу отправить в духовку.Выложить фарш в форму для запекания, предварительно смазать ее маслом. С помощью лопатки выровнять. Сверху посыпать немного приправами. Сразу отправить в духовку.
  • Запекать мясной хлеб с картошкой 35-40 минут при 200°. Обязательно попробуйте на готовность картошки – фарш пропекается быстрее, чем она.Запекать мясной хлеб с картошкой 35-40 минут при 200°. Обязательно попробуйте на готовность картошки – фарш пропекается быстрее, чем она.
Готовому мясному хлебу дать отдохнуть 8-10 минут – и можно нарезать порции.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, рулет, мясной хлеб
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий