Мясной хлеб с маслинами и сыром

Мясной хлеб с маслинами и сыром

Мясной хлеб с маслинами и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Мясной хлеб, сочный, особенно вкусный, когда попадаются солоноватые маслинки. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

  • смешанный мясной фарш – 550-600 г (или свиной)
  • сливки – 50-60 мл
  • маслины – 18-20 шт. (лучше без косточек)
  • сыр твердый, полутвердый – 60-80 г
  • картошка – 1-2 шт. (140-150 г)
  • крошки белого хлеба – около стакана
  • яйца – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • луковица – 1 небольшая, необязательно

Способ приготовления

  • На крупной терке натереть кусочек сыра и хлеб без корочки. Через мелкую - пропустить картошку (сок отжать). Все это вместе с яйцом, сливками, солью, перцем и маслинками добавить в фарш, вымешать пару минут руками и хорошо  отбить .На крупной терке натереть кусочек сыра и хлеб без корочки. Через мелкую - пропустить картошку (сок отжать). Все это вместе с яйцом, сливками, солью, перцем и маслинками добавить в фарш, вымешать пару минут руками и хорошо отбить.
  • Вполне подойдет для запекания разовая форма, которую надо только промазать маслом. Заложить в нее подготовленный фарш.Вполне подойдет для запекания разовая форма, которую надо только промазать маслом. Заложить в нее подготовленный фарш.
  • В духовке температура 190-200° - поставить на средний уровень форму и запекать около часа. Поставив на стол, укрыть листом фольги на 9-10 минут до подачи.В духовке температура 190-200° - поставить на средний уровень форму и запекать около часа. Поставив на стол, укрыть листом фольги на 9-10 минут до подачи.
Если маслины попались крупные – лучше разделить их пополам.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, мясной хлеб
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий