Мясной хлеб с тертым сыром и зеленью

Мясной хлеб с тертым сыром и зеленью

Мясной хлеб с тертым сыром и зеленью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Добавка сыра делает мясной хлеб сочнее и придает ему замечательный вкус, готовить его – удовольствие, настолько это просто и быстро.

Ингредиенты

  • фарш из говядины со свининой – 500-550 г (или только свинина)
  • ломтики белого хлеба (батон) – 90-110 г
  • сыр твердого сорта – 100-120 г
  • яйца свежие – 1 шт.
  • молоко – 80-100 мл
  • зелень рубленая – 1,5-2 ст. ложки
  • готовая приправа к мясу (фаршу) – 1-1,5 ч. ложки
  • соль – если нужна

Способ приготовления

  • Хлеб без корочек поломать, полить частью молока, помять, когда стал мягкой массой – добавить в миску с мясным фаршем вместе с яйцом, уже натертым на крупной терке сыром, зеленью. Приправить.Хлеб без корочек поломать, полить частью молока, помять, когда стал мягкой массой – добавить в миску с мясным фаршем вместе с яйцом, уже натертым на крупной терке сыром, зеленью. Приправить.
  • Вымешивать фарш одной или двумя руками, 2-3 минуты, до однородности и густоты фарша. Слишком густой – добавить молоко. В конце –  отбить  о дно миски. Вымешивать фарш одной или двумя руками, 2-3 минуты, до однородности и густоты фарша. Слишком густой – добавить молоко. В конце – отбить о дно миски.
  • Сформовать хлебец. Подходящую для запекания форму промазать маслом, уложить мясной хлеб, руками и лопаткой поправить форму. Поставить на средний уровень духовки, жар в которой достиг 190-200°.Сформовать хлебец. Подходящую для запекания форму промазать маслом, уложить мясной хлеб, руками и лопаткой поправить форму. Поставить на средний уровень духовки, жар в которой достиг 190-200°.
  • Обычно для запекания достаточно получаса или на несколько минут больше. Готовый хлеб в форме вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 10 минут и подавать.Обычно для запекания достаточно получаса или на несколько минут больше. Готовый хлеб в форме вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 10 минут и подавать.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий