Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Мясные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-5
Замечательно вкусные фрикадельки в не менее вкусном соусе - по очень простому рецепту за полчаса.

Ингредиенты

  • фарш говядина+свинина – 450-500 г (или из свинины)
  • белый хлеб без корочек – 60-65 г
  • молоко- 100-120 мл
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • сливки 20% - 250-300 мл
  • сливочное масло – 45-55 г
  • сыр плавленый – 110-120 г (заменить – твердым, натереть)
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (др. приправа)
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, перец - щепотка

Способ приготовления

  • Измельчить мясо в мясорубке. Хлеб натереть на терке, всыпать в миску, полить молоком. Меленько нашинковать лук, измельчить в прессе чеснок. Посолить и поперчить. Вымешивать фарш до вязкой массы несколько минут и  отбить  20-25 раз.Измельчить мясо в мясорубке. Хлеб натереть на терке, всыпать в миску, полить молоком. Меленько нашинковать лук, измельчить в прессе чеснок. Посолить и поперчить. Вымешивать фарш до вязкой массы несколько минут и отбить 20-25 раз.
  • Поставить рядом мисочку с водой, смачивая ладони, слепить небольшие шарики-фрикадельки.Поставить рядом мисочку с водой, смачивая ладони, слепить небольшие шарики-фрикадельки.
  • Влить сливки в небольшую сковороду, вместе с маслом разогреть на конфорке со средним огнем. Сыр нарезать, добавить в соус, приправить мускатным орехом, солью-перцем. Перемешивать до однородной консистенции.Влить сливки в небольшую сковороду, вместе с маслом разогреть на конфорке со средним огнем. Сыр нарезать, добавить в соус, приправить мускатным орехом, солью-перцем. Перемешивать до однородной консистенции.
  • Тем временем на другой сковороде  перекаливается масло  – для этого достаточно 4-6 минут на огне между сильным и средним. Выложить фрикадельки и обжарить с двух сторон до корочек, примерно по 2-3 минуты сторону.Тем временем на другой сковороде перекаливается масло – для этого достаточно 4-6 минут на огне между сильным и средним. Выложить фрикадельки и обжарить с двух сторон до корочек, примерно по 2-3 минуты сторону.
  • Фрикадельки залить соусом, закрыть крышку,  потушить  8-9 минут на слабом огне. Выключив, оставить сковороду на 5-6 минут, после чего подавать вкуснейшие мясные шарики с соусом.Фрикадельки залить соусом, закрыть крышку, потушить 8-9 минут на слабом огне. Выключив, оставить сковороду на 5-6 минут, после чего подавать вкуснейшие мясные шарики с соусом.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, фрикадельки
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий