Мясные фрикадельки в соусе сальса

Мясные фрикадельки в соусе сальса

Мясные фрикадельки в соусе сальса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Пикантно-вкусные, сочные, мягкие шарики из фарша приготовить несложно. Немного мяса, зелень и томаты, по щепотке ароматных специй, приправы – и немного простых действий у стола и плиты.

Ингредиенты

  • говядина+ свинина для фарша – 500-550 г (или только свинина)
  • перец чили – по вкусу
  • яйца – 1 свежее
  • панировочные сухари – 1,5-2 ст. ложки
  • порубленные укроп с петрушкой – 2 ст. ложки
  • лук – 1 головка меньше средней
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • оливковое масло – 2,5-3 ст. ложки (др. растительное)
Для сальсы
  • томаты свежие – 380-400 г (или консервированные)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
  • шафран и зира – по щепотке
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поставить мелкую решетку в мясорубке, накрутить фарш. Очистить и совсем мелко порубить луковицу, дольки чеснока, чили, укроп и петрушку, положить политые водой сухари, яйцо, посолить. Фарш вымешивать и  отбивать  не менее 3 минут. И пусть постоит.Поставить мелкую решетку в мясорубке, накрутить фарш. Очистить и совсем мелко порубить луковицу, дольки чеснока, чили, укроп и петрушку, положить политые водой сухари, яйцо, посолить. Фарш вымешивать и отбивать не менее 3 минут. И пусть постоит.
  • Разогреть сковородку на среднем огне,  спассеровать  на масле измельченную луковицу в течение 5-7 минут.Разогреть сковородку на среднем огне, спассеровать на масле измельченную луковицу в течение 5-7 минут.
  • Для  сальсы  свежие томаты, надрезав, подержать в кипятке минуту, охладить, очистить, измельчить. Или, что проще, разрезать и натереть. С консервированными без кожицы совсем просто – размять.Для сальсы свежие томаты, надрезав, подержать в кипятке минуту, охладить, очистить, измельчить. Или, что проще, разрезать и натереть. С консервированными без кожицы совсем просто – размять.
  • Вылить томатную массу к луку. Добавить щепотку зиры, сахар, паприку, соль и перец. Шафран чуть растереть, развести горячей водой (треть-половина стакана), влить в соус. Потушить – без крышки – 9-10 минут на малом огне.Вылить томатную массу к луку. Добавить щепотку зиры, сахар, паприку, соль и перец. Шафран чуть растереть, развести горячей водой (треть-половина стакана), влить в соус. Потушить – без крышки – 9-10 минут на малом огне.
  • Достаточно, чтобы еще раз немного вымешать фарш и, катая между увлажненными ладонями небольшие порции, вылепить фрикадельки и обвалять их в муке. В это же время поставить на сильный огонь большую сковороду с маслом, чтобы оно успело  раскалиться .Достаточно, чтобы еще раз немного вымешать фарш и, катая между увлажненными ладонями небольшие порции, вылепить фрикадельки и обвалять их в муке. В это же время поставить на сильный огонь большую сковороду с маслом, чтобы оно успело раскалиться.
  • Быстро подрумянить шарики с двух сторон, буквально по минуте-две сторону.Быстро подрумянить шарики с двух сторон, буквально по минуте-две сторону.
  • И сразу залить соусом сальса из другой сковороды. Перевернуть фрикадельки, установить малый огонь, закрыть и тушить 9-10 минут. Оставить после выключения на конфорке на 5-7 минут.И сразу залить соусом сальса из другой сковороды. Перевернуть фрикадельки, установить малый огонь, закрыть и тушить 9-10 минут. Оставить после выключения на конфорке на 5-7 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий