Мясные фрикадельки в соусе сальса
Пикантно-вкусные, сочные, мягкие шарики из фарша приготовить несложно. Немного мяса, зелень и томаты, по щепотке ароматных специй, приправы – и немного простых действий у стола и плиты.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Поставить мелкую решетку в мясорубке, накрутить фарш. Очистить и совсем мелко порубить луковицу, дольки чеснока, чили, укроп и петрушку, положить политые водой сухари, яйцо, посолить. Фарш вымешивать и отбивать не менее 3 минут. И пусть постоит.
- Разогреть сковородку на среднем огне, спассеровать на масле измельченную луковицу в течение 5-7 минут.
- Для сальсы свежие томаты, надрезав, подержать в кипятке минуту, охладить, очистить, измельчить. Или, что проще, разрезать и натереть. С консервированными без кожицы совсем просто – размять.
- Вылить томатную массу к луку. Добавить щепотку зиры, сахар, паприку, соль и перец. Шафран чуть растереть, развести горячей водой (треть-половина стакана), влить в соус. Потушить – без крышки – 9-10 минут на малом огне.
- Достаточно, чтобы еще раз немного вымешать фарш и, катая между увлажненными ладонями небольшие порции, вылепить фрикадельки и обвалять их в муке. В это же время поставить на сильный огонь большую сковороду с маслом, чтобы оно успело раскалиться.
- Быстро подрумянить шарики с двух сторон, буквально по минуте-две сторону.
- И сразу залить соусом сальса из другой сковороды. Перевернуть фрикадельки, установить малый огонь, закрыть и тушить 9-10 минут. Оставить после выключения на конфорке на 5-7 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: