Мясные котлеты с морковью

Мясные котлеты с морковью

Мясные котлеты с морковью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8 котлет
Нежные и сочные, с едва уловимым оттенком морковной сладости, очень вкусные. И готовятся ничуть не дольше и не сложнее обычных котлет.

Ингредиенты

  • смешанный фарш – 400-450 г (или говяжий, свиной)
  • морковь – 2 шт. поменьше средних (100-110 г)
  • белый батон – 2-3 ломтика
  • молоко для сочности – 2-5 ст. ложек (вода)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • Прованские травы – 0,5-1 ч. ложка (др. специи)
  • мука – 2-4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка – 1-2 ст. ложки
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Пропустить мясо на фарш с замоченным батоном через мелкую решетку. Мелко же натереть морковь и порубить луковицу и зелень. Посыпать приправами, влить молока, вымешивать минимум пару минут до вязкости фарша – и  отбить  его.Пропустить мясо на фарш с замоченным батоном через мелкую решетку. Мелко же натереть морковь и порубить луковицу и зелень. Посыпать приправами, влить молока, вымешивать минимум пару минут до вязкости фарша – и отбить его.
  • Слепить нужное количество котлет, чтобы не прилипал фарш, смачивать ладони.Слепить нужное количество котлет, чтобы не прилипал фарш, смачивать ладони.
  • Сковороду с маслом установить на самый большой огонь и 4-5 минут  перекаливать . За эти минуты панировать в тонком слое муки котлетки. Выложить котлеты, установить огонь между средним и большим. Примерно 2 минуты они подрумяниваются снизу. Перевернуть, жарить минуту – и еще снизить огонь до малого, за 3-5 минут котлеты окончательно проготовятся.Сковороду с маслом установить на самый большой огонь и 4-5 минут перекаливать. За эти минуты панировать в тонком слое муки котлетки. Выложить котлеты, установить огонь между средним и большим. Примерно 2 минуты они подрумяниваются снизу. Перевернуть, жарить минуту – и еще снизить огонь до малого, за 3-5 минут котлеты окончательно проготовятся.
ПримечаниеВ последнее время в изделиях из фарша все чаще хлеб заменяется овсяными хлопьями. Их не надо замачивать – просто положить в фарш и дать несколько минут набухнуть.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий