Мясные котлеты с рисом и сыром
Добавка в фарш зелени, риса и сыра делает вкус котлет более богатым, они получаются пышные и сочные.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Перемолоть мясо, мелко натереть сыр, порубить зелень. Добавить готовый рис, приправы, вымешать фарш (2-3 минуты) и непременно отбить его. В очень густой – влить немного молока или воды - и снова вымешать.
- Поделить на порции, смачивая ладони, сформовать 5-6 котлет.
- Панировать в сухарях, предпочтительнее – домашних.
- На самый сильный огонь поставить масло в сковороде, дать 4-5 минут для перекаливания. Чуть снизив огонь, поджарить до корочки (1,5-2 мин.). После переворачивания – через минуту снизить огонь до малого, довести до готовности за 4-5 минут. При таком режиме жарки получается и румяная корочка, и мягкая сочная серединка.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: