Мясные котлеты с рисом и сыром

Мясные котлеты с рисом и сыром

Мясные котлеты с рисом и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6 шт.
Добавка в фарш зелени, риса и сыра делает вкус котлет более богатым, они получаются пышные и сочные.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 250-270 г (или другой)
  • отварной рис – половина стакана (можно побольше)
  • сыр твердого сорта – 50-55 г
  • приправа к фаршу или Прованские травы – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки, укропа – 1-1,5 ст. ложки
  • панировочные сухари - 3-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перемолоть мясо, мелко натереть сыр, порубить зелень. Добавить готовый рис, приправы, вымешать фарш (2-3 минуты) и непременно  отбить  его. В очень густой – влить немного молока или воды - и снова вымешать.Перемолоть мясо, мелко натереть сыр, порубить зелень. Добавить готовый рис, приправы, вымешать фарш (2-3 минуты) и непременно отбить его. В очень густой – влить немного молока или воды - и снова вымешать.
  • Поделить на порции, смачивая ладони, сформовать 5-6 котлет.Поделить на порции, смачивая ладони, сформовать 5-6 котлет.
  • Панировать в сухарях, предпочтительнее –  домашних .Панировать в сухарях, предпочтительнее – домашних.
  • На самый сильный огонь поставить масло в сковороде, дать 4-5 минут для  перекаливания . Чуть снизив огонь, поджарить до корочки (1,5-2 мин.). После переворачивания – через минуту снизить огонь до малого, довести до готовности за 4-5 минут. При таком режиме жарки получается и румяная корочка, и мягкая сочная серединка.На самый сильный огонь поставить масло в сковороде, дать 4-5 минут для перекаливания. Чуть снизив огонь, поджарить до корочки (1,5-2 мин.). После переворачивания – через минуту снизить огонь до малого, довести до готовности за 4-5 минут. При таком режиме жарки получается и румяная корочка, и мягкая сочная серединка.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий