Мясные тефтели, тушенные с картошкой

Мясные тефтели, тушенные с картошкой

Мясные тефтели, тушенные с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
В одной кастрюле потушить и тефтели, и картошку – это просто и очень вкусно.

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) – 450-500 г (или только свинина)
  • картошка – 800-850 г
  • лук – 1 мелкая головка
  • приправа Прованские травы – 2-3 щепотки (др. приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая зелень – 1-1,5 ст. ложка
Для соуса
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль, перец, по желанитю - лавровый лист
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • К измельченному в мясорубке мясу добавить нашинкованную луковицу, перец и соль, пряные травки, вымешивать руками 1,5-2 минуты,  отбить . Слепить некрупные тефтели (вес 35-40 г). Поставить доску с ними на полку холодильника. К измельченному в мясорубке мясу добавить нашинкованную луковицу, перец и соль, пряные травки, вымешивать руками 1,5-2 минуты, отбить. Слепить некрупные тефтели (вес 35-40 г). Поставить доску с ними на полку холодильника.
  • Картошку нарезать и поставить  варить . Картошку нарезать и поставить варить.
  • Порубленную луковицу и тертую морковь  пассеровать  5-6 минут на среднем огне. Положить томатную пасту с сахаром, чуточкой соли, перцем. Влить кипяток из кастрюли с картошкой (2-3 поварешки), потушить 3 минуты. Порубленную луковицу и тертую морковь пассеровать 5-6 минут на среднем огне. Положить томатную пасту с сахаром, чуточкой соли, перцем. Влить кипяток из кастрюли с картошкой (2-3 поварешки), потушить 3 минуты.
  • Картошка закипела - слить из кастрюли немного воды и добавить половину соуса – картошка должна слегка выступать из жидкости. Перемешать.Картошка закипела - слить из кастрюли немного воды и добавить половину соуса – картошка должна слегка выступать из жидкости. Перемешать.
  • Разложить сверху шарики тефтелей, полить остатком соуса. Вновь закипело – накрыть, снизить огонь до слабого кипения.  Тушить  не меньше 30 минут. Разложить сверху шарики тефтелей, полить остатком соуса. Вновь закипело – накрыть, снизить огонь до слабого кипения. Тушить не меньше 30 минут.
  • Собираясь выключить огонь – посыпать зеленью. И дать блюду настояться после выключения 8-9 минут.Собираясь выключить огонь – посыпать зеленью. И дать блюду настояться после выключения 8-9 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий