Мясо по-чилийски (Chile con karne)

Мясо по-чилийски (Chile con karne)

Мясо по-чилийски (Chile con karne)
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 7-8
Мясо по-чилийски (Chile con karne) - очень вариативное блюдо. Можно приготовить с разным мясом, с фасолью или без, разными приправами... И никаких сложностей.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 500-600 г
  • консервированная фасоль – 1 банка красной
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перчик чили – 2 шт., зеленые
  • чеснок – 3 больших дольки
  • помидоры – 3 больших
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • кинза или петрушка
  • соль, перец черный
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Сделать подготовку: овощи промыть, вытряхнуть семена из всех перцев. Помидоры, ошпарив кипятком, оставить без кожицы. Все овощи нашинковать кубиками.
  2. В оливковом масле обжарить – до изменения цвета – фарш с луком, разбивая комочки.
  3. Одновременно прогреть слегка на среднем огне кастрюлю со смазанным маслом дном, заложить в нее перцы и помидоры, оставить, не забывая помешивать, до выделения сока.
  4. Добавить фарш и томатную пасту, заправить перцем, солью, держать после закипания на том же огне еще 10 минут, затем засыпать фасоль (без жидкости) и томить под крышкой 8-10 минут. Перед выключением размешать нарезанные мелко дольки чеснока.
  5. Подавать с рисом, пастой, добавив рубленую зелень.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий