Перцы с начинкой из фарша и риса

Перцы с начинкой из фарша и риса

Перцы с начинкой из фарша и риса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Чаще всего готовят перцы именно по этому рецепту с классическим сочетанием риса и мясного фарша для начинки. И это всегда вкусно.

Ингредиенты

Для начинки
  • смешанный фарш – 320-340 г
  • сырой рис – 100-110 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) – 1,5 ст. ложки порубленной
  • соль, перец по вкусу
Для соуса
  • сметана – 100-110 г
  • острый кетчуп – 3 ст. ложки
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • лук – 1 небольшая головка
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • соль – 1-2 щепотки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • кипяток – примерно 0,8 л

Способ приготовления

  • Рис  отварить  до полуготовности – после закипания 10 минут под крышкой. А пока помыть и очистить внутри перцы. И порубить укроп, петрушку, лук, зубчики чеснока.Рис отварить до полуготовности – после закипания 10 минут под крышкой. А пока помыть и очистить внутри перцы. И порубить укроп, петрушку, лук, зубчики чеснока.
  • Зелень, лук и чеснок добавить к фаршу, выложить рис, посолить и поперчить, добавить для сочности 80-100 мл воды и вымешивать начинку 2-3 минуты.Зелень, лук и чеснок добавить к фаршу, выложить рис, посолить и поперчить, добавить для сочности 80-100 мл воды и вымешивать начинку 2-3 минуты.
  • Заложить в перцы начинку. Поместить перцы в удобную для  тушения  посуду с толстым дном и стенками. Принято перцы для тушения ставить в посуде, но если они будут тушиться, лежа на боку – на вкус это не влияет.Заложить в перцы начинку. Поместить перцы в удобную для тушения посуду с толстым дном и стенками. Принято перцы для тушения ставить в посуде, но если они будут тушиться, лежа на боку – на вкус это не влияет.
  • Смешать ингредиенты соуса, лук для него измельчить, как и морковку.Смешать ингредиенты соуса, лук для него измельчить, как и морковку.
  • Залить перцы так, чтобы они почти скрылись под соусом. Закипело – накрыть крышкой и на малом огне тушить 35-40 минут.Залить перцы так, чтобы они почти скрылись под соусом. Закипело – накрыть крышкой и на малом огне тушить 35-40 минут.
Теги: блюда измясного фарша, свинина, говядина, перцы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий