Рубленые котлеты в хрустящей корочке

Рубленые котлеты в хрустящей корочке

Рубленые котлеты в хрустящей корочке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6 котлет
Немного кукурузных хлопьев – и котлеты покрываются похрустывающей аппетитной корочкой, которая укрывает сочную вкусную мякоть.

Ингредиенты

  • говяжий или свиной фарш – 450-500 г
  • белый хлеб – 3-4 ломтика (или горсть овсяных хлопьев)
  • молоко – 3-6 ст. ложек
  • лук – 1 некрупная головка
  • Итальянские травы – неполная ч. ложка (др. приправа)
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
Для панировки котлет
  • яйца - 1 крупное (и ст. ложка молока)
  • кукурузные несладкие хлопья – 1,5 стакана

     

Способ приготовления

  • Куски мяса пропустить пару раз через мясорубку, поставив решетку с крупными отверстиями – второй раз вместе с отжатым хлебом или овсянкой. Добавить приправы, лук, шинкованный мелким кубиком. Две минуты вымешивать, добавляя молоко, и  отбить . Куски мяса пропустить пару раз через мясорубку, поставив решетку с крупными отверстиями – второй раз вместе с отжатым хлебом или овсянкой. Добавить приправы, лук, шинкованный мелким кубиком. Две минуты вымешивать, добавляя молоко, и отбить.
  • Самый простой способ подготовить хлопья – засыпать в пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой. Не стоит измельчать «в муку» – нужны достаточно крупные крошки.Самый простой способ подготовить хлопья – засыпать в пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой. Не стоит измельчать «в муку» – нужны достаточно крупные крошки.
  • Поставить мисочку с водой или лодкой масла и, смачивая ладони, слепить котлеты – не тонкие, а толщиной более 2 см, хорошей овальной формы.Поставить мисочку с водой или лодкой масла и, смачивая ладони, слепить котлеты – не тонкие, а толщиной более 2 см, хорошей овальной формы.
  • Взбить яйцо с добавкой молока (или воды), рядом поставить тарелку с крошкой кукурузных хлопьев. Перед самой жаркой окунуть котлетки в яйца и сделать плотную  панировку , попутно поправляя форму. Взбить яйцо с добавкой молока (или воды), рядом поставить тарелку с крошкой кукурузных хлопьев. Перед самой жаркой окунуть котлетки в яйца и сделать плотную панировку, попутно поправляя форму.
  • В тяжелой сковороде дать маслу 4-5 минут  перекалиться  на почти сильном огне. Установить огонь побольше среднего, положить котлеты. Через 2-3 минуты снизу уже корочка. После переворачивания жарить 1,5 минуты, снизить огонь до слабого и оставить котлеты еще на 4-5 минут, без крышки.В тяжелой сковороде дать маслу 4-5 минут перекалиться на почти сильном огне. Установить огонь побольше среднего, положить котлеты. Через 2-3 минуты снизу уже корочка. После переворачивания жарить 1,5 минуты, снизить огонь до слабого и оставить котлеты еще на 4-5 минут, без крышки.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий