Рулет из фарша с зеленой фасолью и сыром
20-30 минут на подготовку, час в духовке – и на блюде замечательный рулет, красивый, аппетитный, сочный, с похрустывающей начинкой из зеленой фасоли, моркови и сыра. Такой вкусный!
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Ломтики батона залить молоком или водой, дать размякнуть, вынуть, отжать, измельчить в миску.
- Нашинковать лук (достаточно мелко), добавить к хлебу, плюс 2 яичных белка, хмели-сунели (можно заменить травами Прованскими или Итальянскими), перец и соль, перемешать.
- Добавить смесь в фарш (лучше домашний, из свинины и говядины, перемолотый в мясорубке с крупными отверстиями), хорошенько помять, перемешать руками до однородности и отбить не меньше 20 раз.
- Нашинковать морковь, нарезать стручковую фасоль (замороженную – полить кипятком, обсушить), натереть в миску крупно сыр и все это смешать с яичными желтками, приправить солью.
- Постелить на стол бумагу для выпечки (пергамент), сделать прямоугольник из фарша, выложить полосу начинки.
- Взявшись за края пергамента, поднять краешки фарша, соединить, как следует залепить соединение и края рулета.
- Аккуратно, чтобы не сломать, переместить рулет в форму. И отправить запекаться на час в духовку при 190-200°.
- Остается смешать глазурь и нанести ее. Глазурь размешивать до растворения сахара. Намазать рулет первый раз через 40-45 минут, второй – спустя 6-8 минут и поднять форму в духовке наверх. Готовый рулет оставить «отдохнуть» на 15-18 минут, выложить из формы.
Пара советов.
Не прокалывать рулет во время выпечки, пытаясь определить его готовность. Во-первых, в течение часа он обязательно пропечется, во-вторых, из прокола начнет бурно вытекать сок – что никому не нужно.
Вот морковь не станет за это время мягкой – она будет немного хрустящей. Если вам требуется мягкая – просто поварите ее до полуготовности, до 10 минут.
Не прокалывать рулет во время выпечки, пытаясь определить его готовность. Во-первых, в течение часа он обязательно пропечется, во-вторых, из прокола начнет бурно вытекать сок – что никому не нужно.
Вот морковь не станет за это время мягкой – она будет немного хрустящей. Если вам требуется мягкая – просто поварите ее до полуготовности, до 10 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: