Рулет из фарша с зеленой фасолью и сыром

Рулет из фарша с зеленой фасолью и сыром

Рулет из фарша с зеленой фасолью и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
20-30 минут на подготовку, час в духовке – и на блюде замечательный рулет, красивый, аппетитный, сочный, с похрустывающей начинкой из зеленой фасоли, моркови и сыра. Такой вкусный!

Ингредиенты

  • домашний (смешанный) фарш – 750-800 г
  • яйца – 2 белка
  • белый батон – 3-4 ломтика без корочек
  • соль, свежемолотый перец
  • лук – 1 большая головка
  • приправа хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки
Для начинки
  • твердый сыр – 80-90 г
  • морковь – 1 шт. (70-80 г)
  • яйца – 2 желтка свежих
  • стручковая фасоль – 80-90 г
Для глазури
  • кетчуп – 70-80 мл
  • горчица острая русская – 1 ч. ложка
  • сахар коричневый – 1,5-2 ст. ложки (или белый)
  • крахмал – 1-1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Ломтики батона залить молоком или водой, дать размякнуть, вынуть, отжать, измельчить в миску.Ломтики батона залить молоком или водой, дать размякнуть, вынуть, отжать, измельчить в миску.
  • Нашинковать лук (достаточно мелко), добавить к хлебу, плюс 2 яичных белка, хмели-сунели (можно заменить травами  Прованскими  или  Итальянскими ), перец и соль, перемешать. Нашинковать лук (достаточно мелко), добавить к хлебу, плюс 2 яичных белка, хмели-сунели (можно заменить травами Прованскими или Итальянскими), перец и соль, перемешать.
  • Добавить смесь в фарш (лучше домашний, из свинины и говядины, перемолотый в мясорубке с крупными отверстиями), хорошенько помять, перемешать руками до однородности и  отбить  не меньше 20 раз. Добавить смесь в фарш (лучше домашний, из свинины и говядины, перемолотый в мясорубке с крупными отверстиями), хорошенько помять, перемешать руками до однородности и отбить не меньше 20 раз.
  • Нашинковать морковь, нарезать стручковую фасоль (замороженную – полить кипятком, обсушить), натереть в миску крупно сыр и все это смешать с яичными желтками, приправить солью.Нашинковать морковь, нарезать стручковую фасоль (замороженную – полить кипятком, обсушить), натереть в миску крупно сыр и все это смешать с яичными желтками, приправить солью.
  • Постелить на стол бумагу для выпечки (пергамент), сделать прямоугольник из фарша, выложить полосу начинки.Постелить на стол бумагу для выпечки (пергамент), сделать прямоугольник из фарша, выложить полосу начинки.
  • Взявшись за края пергамента, поднять краешки фарша, соединить, как следует залепить соединение и края рулета.Взявшись за края пергамента, поднять краешки фарша, соединить, как следует залепить соединение и края рулета.
  • Аккуратно, чтобы не сломать, переместить рулет в форму. И отправить запекаться на час в духовку при 190-200°.Аккуратно, чтобы не сломать, переместить рулет в форму. И отправить запекаться на час в духовку при 190-200°.
  • Остается смешать глазурь и нанести ее. Глазурь размешивать до растворения сахара. Намазать рулет первый раз через 40-45 минут, второй – спустя 6-8 минут и поднять форму в духовке наверх. Готовый рулет оставить «отдохнуть» на 15-18 минут, выложить из формы.Остается смешать глазурь и нанести ее. Глазурь размешивать до растворения сахара. Намазать рулет первый раз через 40-45 минут, второй – спустя 6-8 минут и поднять форму в духовке наверх. Готовый рулет оставить «отдохнуть» на 15-18 минут, выложить из формы.
Пара советов.
Не прокалывать рулет во время выпечки, пытаясь определить его готовность. Во-первых, в течение часа он обязательно пропечется, во-вторых, из прокола начнет бурно вытекать сок – что никому не нужно.

Вот морковь не станет за это время мягкой – она будет немного хрустящей. Если вам требуется мягкая – просто поварите ее до полуготовности, до 10 минут.
Теги: рулет, из мясного фарша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий