Рулет в беконе с начинкой из сыра и грибов

Рулет в беконе с начинкой из сыра и грибов

Рулет в беконе с начинкой из сыра и грибов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Когда горячие ломти рулета окажутся на тарелке – вы оцените и аромат, и сочность, и замечательный вкус. Приготовление не требует много времени и усилий, было бы желание.

Ингредиенты

  • фарш из говядин и свинины – 500-550 г (можно только свиной)
  • яйца – 1 шт.
  • бекон копченый – 240-260 г
  • приправа для фарша – 1,5-2 ч. ложки
  • лук - половина головки среднего размера
  • кабачки или картошка – 160-180 г
  • соль, перец
Начинка
  • лук – крупная головка
  • шампиньоны – 240-260 г (замороженных – 300 г)
  • сыр твердый или плавленый – 70-90 г
  • петрушка свежая или сушеная
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке

Способ приготовления

  • В миску с фаршем добавить яйцо и приправы. Мелко нашинковать лук. Очищенные кабачки (картофелины) натереть на мелкой терке, отжать жидкость. Вымешивать все вместе 2-3 минуты, очень густой фарш развести немного молоком.  Отбить , 14-16 раз бросив в миску.В миску с фаршем добавить яйцо и приправы. Мелко нашинковать лук. Очищенные кабачки (картофелины) натереть на мелкой терке, отжать жидкость. Вымешивать все вместе 2-3 минуты, очень густой фарш развести немного молоком. Отбить, 14-16 раз бросив в миску.
  • Пока разогревается на среднем огне масло, порубить луковицу.  Пассеровать  5-6 минут, затем выложить нарезанные грибы и обжаривать еще 5-6 минут, чтобы жидкости не осталось.Пока разогревается на среднем огне масло, порубить луковицу. Пассеровать 5-6 минут, затем выложить нарезанные грибы и обжаривать еще 5-6 минут, чтобы жидкости не осталось.
  • Застелить на стол пленку и смазать маслом. Фарш размять прямоугольной лепешкой толщиной не менее 1,5 см, лучше немного больше. На середину выложить грибы с луком, тертый сыр, рубленую петрушку.Застелить на стол пленку и смазать маслом. Фарш размять прямоугольной лепешкой толщиной не менее 1,5 см, лучше немного больше. На середину выложить грибы с луком, тертый сыр, рубленую петрушку.
  • С двух сторон поднять пленку, сжать-соединить сверху. Открыть пленку, заделать шов рулета и концы.С двух сторон поднять пленку, сжать-соединить сверху. Открыть пленку, заделать шов рулета и концы.
  • Первыми ломтиками бекона закрыть концы рулета, остальные укладывать наискось (или как нравится).Первыми ломтиками бекона закрыть концы рулета, остальные укладывать наискось (или как нравится).
  • Перевернуть рулет поможет та же пленка. Закрепить кончики бекона. Перевернуть рулет поможет та же пленка. Закрепить кончики бекона.
  • И – опять с помощью пленки – мягко перевернуть рулет в форму для запекания. Можно ставить в духовку, уже нагревшуюся до 200°. Запекать 35-40 минут.И – опять с помощью пленки – мягко перевернуть рулет в форму для запекания. Можно ставить в духовку, уже нагревшуюся до 200°. Запекать 35-40 минут.
Готовому рулету дать отдохнуть 10-12 минут на столе, накрыв фольгой.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий