Шнельклопс из фарша

Шнельклопс из фарша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Если вам уже довелось готовить шнельклопс из говядины или кенигсбергские клопсы – вы знаете, что вариантов этого неизменно вкусного немецкого блюда не сосчитать. Этот – из самых простых.

Ингредиенты

  • фарш свиной – 500 г (куриный, смешанный, говяжий)
  • лук – 1-2 головки среднего размера
  • Итальянские, Прованские травы – 1 ч. ложка без горки
  • молотый кориандр – 2-3 щепотки
  • молотый орех мускатный – 1-2 щепотки по вкусу
  • мука – 2 ст. ложки без горочек
  • сметана – 2,5-3 ст. ложки
  • рубленая зелень – 1-2 ст. ложки (или сушеная)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сразу поставить варить гарнир – картошку, пасту. На другой конфорке поставить тяжелую сковороду с маслом, пусть разогревается на среднем огне. Нашинковать лук средним кубиком и  спассеровать  до мягкости, порой помешивая, в течение 6-7 минут. Сразу поставить варить гарнир – картошку, пасту. На другой конфорке поставить тяжелую сковороду с маслом, пусть разогревается на среднем огне. Нашинковать лук средним кубиком и спассеровать до мягкости, порой помешивая, в течение 6-7 минут.
  • К луку выложить фарш, 6-7 минут обжаривать, перемешивая и раздавливая. Приправить смесью трав, перцем, солью.К луку выложить фарш, 6-7 минут обжаривать, перемешивая и раздавливая. Приправить смесью трав, перцем, солью.
  • Добавить муки, перемешать.Добавить муки, перемешать.
  • Через минуту влить 350-400 мл кипятка и выложить сметану. Через минуту влить 350-400 мл кипятка и выложить сметану.
  • Смешать, дать вскипеть, поставить крышку и выключить, дать настояться перед подачей минут 4-5. Тут как раз и гарнир подоспеет.Смешать, дать вскипеть, поставить крышку и выключить, дать настояться перед подачей минут 4-5. Тут как раз и гарнир подоспеет.
Теги: блюда из мясного фарша
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий