Шведские тефтели в сливочном соусе

Шведские тефтели в сливочном соусе

Шведские тефтели в сливочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Правильный выбор ингредиентов и режима приготовления помогает создать отличные аппетитные тефтели, привлекательные, вкусные, сочные

Ингредиенты

  • говядина со свининой – 500-550 г (или только свинина)
  • молоко - около половины стакана, 80-90 мл
  • панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек
Для соуса
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • сливки от 15% жирности – 100-150 мл
  • мясной бульон – 1,5 стакана
  • соевый соус – 0,5 1 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль и молотый перец – по вкусу
     

Способ приготовления

  • Говядину и свинину (или др. мясо) нарезать кусками и измельчить в мясорубке. К фаршу добавить сухари, молоко, перец и соль. Вымешать массу руками, отбить, бросая на дно миски, 15-20 раз. Это доведет фарш до нужно консистенции.Говядину и свинину (или др. мясо) нарезать кусками и измельчить в мясорубке. К фаршу добавить сухари, молоко, перец и соль. Вымешать массу руками, отбить, бросая на дно миски, 15-20 раз. Это доведет фарш до нужно консистенции.
  • На разделочную доску постелить пленку, на нее выкладывать сформованные тефтели, чтобы не прилипали. Тефтели удобно лепить весом 45-55 г. Убрать пока доску в холодильник.На разделочную доску постелить пленку, на нее выкладывать сформованные тефтели, чтобы не прилипали. Тефтели удобно лепить весом 45-55 г. Убрать пока доску в холодильник.
  • Для соуса разогреть на среднем огне сковороду, распустить сливочное масло. Через ситечко просеять в масло 1-1,5 ст. ложки муки. Помешивать минуту-полторы, пока желтеет мука. Для соуса разогреть на среднем огне сковороду, распустить сливочное масло. Через ситечко просеять в масло 1-1,5 ст. ложки муки. Помешивать минуту-полторы, пока желтеет мука.
  • Подогреть в микроволновке бульон, затем сливки, не спеша влить в сковороду, приправить соевым соусом, солью, перцем. Когда соус загустел – выключить, накрыть крышкой.Подогреть в микроволновке бульон, затем сливки, не спеша влить в сковороду, приправить соевым соусом, солью, перцем. Когда соус загустел – выключить, накрыть крышкой.
  • В другой сковороде за 3-4 минуты раскалить масло и быстро обжарить тефтели до румяных корочек, снизить огонь и подержать на конфорке еще 3-4 минуты. К этому времени гарнир и/или салатик готовы. Подать тефтели с соусом.В другой сковороде за 3-4 минуты раскалить масло и быстро обжарить тефтели до румяных корочек, снизить огонь и подержать на конфорке еще 3-4 минуты. К этому времени гарнир и/или салатик готовы. Подать тефтели с соусом.
Если вы привыкли класть яйцо в изделия из фарша - кладите, но помните, что яйца делают котлеты и прочее более твердыми. И без них фарш держит форму, если его хорошенько вымешать и отбить.
Теги: тефтели, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий