Свиные зразы с соленым огурцом и сыром

Свиные зразы с соленым огурцом и сыром

Свиные зразы с соленым огурцом и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Котлеты и прочие изделия из фарша с начинками всегда вызывают интерес за столом. В этом рецепте сочетание неожиданное: начинка из сыра и соленых огурцов. И это вкусно!

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 400-450 г (или окорок)
  • белый хлеб (батон) – 5 ломтиков без корочек (45-50 г)
  • молоко – 60-70 мл
  • сыр твердых сортов – 50-60 г
  • приправа к фаршу, мясу – 0,5-1ё ч. ложка
  • маринованный или соленый огурец – 1 шт.
  • мука (панировка) – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки зраз

Способ приготовления

  • Кусочки мяса измельчить в мясорубке.Кусочки мяса измельчить в мясорубке.
  • Поломать белый хлеб (батон), полить молоком, помять вилкой. Добавить в фарш вместе с готовой приправой, если она не соленая – посолить. Вымешать и  отбить фарш .Поломать белый хлеб (батон), полить молоком, помять вилкой. Добавить в фарш вместе с готовой приправой, если она не соленая – посолить. Вымешать и отбить фарш.
  • Разделить фарш на одинаковые порции, быстро слепить шарики. Сыр и огурец нарезать брусочками.Разделить фарш на одинаковые порции, быстро слепить шарики. Сыр и огурец нарезать брусочками.
  • Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку – по брусочку сыра и огурца. Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку – по брусочку сыра и огурца.
  • Слепить зразы, оставив внутри начинку.Слепить зразы, оставив внутри начинку.
  • Панировать зразы в муке, одновременно поправляя их форму.Панировать зразы в муке, одновременно поправляя их форму.
  • Сковороду с маслом  раскалить  на огне побольше среднего, выложить зразы. Быстро обжарить обе стороны до корочек и дожаривать котлеты на меньшем огне до готовности. Весь процесс жарки занимает 8-10 минут.Сковороду с маслом раскалить на огне побольше среднего, выложить зразы. Быстро обжарить обе стороны до корочек и дожаривать котлеты на меньшем огне до готовности. Весь процесс жарки занимает 8-10 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты, зразы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий