Тефтели из мяса и кускуса
Если вы уже оценили пользу и вкус кускуса, попробуйте сделать привычные тефтели, заменив рис на кускус. Они так хороши: становятся по-особенному мягкими, а соус придает им новый вкус.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Кускус запарить крутым кипятком, накрыть на 5 минут (за эти минуты он уже набухнет и приготовится). Кипятка налить не больше 90 мл.
Мясо для фарша перемолоть в мясорубке, поставив мелкую решетку. Мелко порубить чеснок и маленькую луковку, добавить яйцо, перец и соль, готовый кускус. Вымешать руками до полной однородности смеси и хорошо отбить.
Поделить фарш на 15-16 порций и сформовать тефтели. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивать их водой.
Для соуса нашинковать луковицу полукольцами и крупно потереть морковь. Масло в сковороде разогреть на среднем огне, засыпать лук, пассеровать 5-6 минут. Добавить морковь и пожарить еще 3 минуты.
Мелко нарезать (или натереть) и добавить томаты, приправить солью-перцем, потушить 3-4 минуты. Вмешать томатную пасту, сахар, влить воду, потушить соус 3-5 минут.
В миске с кукурузной мукой панировать тефтели, такая мука дает тонкую хорошую панировку и вкусную корочку.
Тем временем на конфорке со средне-сильным огнем перекаливается масло в просторной сковороде (4-5 минут). В этой сковороде тефтели подрумянить с двух сторон.
Соусом из другой сковороды залить тефтели, закипело – накрыть, снизить огонь до малого и потушить 6-8 минут. Выключить и дать отдохнуть, не открывая, 5-7 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: