Тефтели из мяса и кускуса

Тефтели из мяса и кускуса

Тефтели из мяса и кускуса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Порций: 4-5
Если вы уже оценили пользу и вкус кускуса, попробуйте сделать привычные тефтели, заменив рис на кускус. Они так хороши: становятся по-особенному мягкими, а соус придает им новый вкус.

Ингредиенты

  • фарш из свинины с говядиной или говяжий – 450-500 г
  • кускус – 50 г (0,25 стакана)
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 маленькая головка
  • чеснок – 2 зубчика (можно не использовать)
  • соль, перец молотый по вкусу
  • мука кукурузная – 3-4 ст. ложки (пшеничная)
  • растительное масло 0 3-3,5 ст. ложки
Для соуса
  • томаты – 2-3 шт. среднего размера
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 небольшого размера
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец – по 1-2 щепотки
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • вода – 240-340 мл

Способ приготовления

  • Кускус  запарить  крутым кипятком, накрыть на 5 минут (за эти минуты он уже набухнет и приготовится). Кипятка налить не больше 90 мл.Кускус запарить крутым кипятком, накрыть на 5 минут (за эти минуты он уже набухнет и приготовится). Кипятка налить не больше 90 мл.
  • Мясо для фарша перемолоть в мясорубке, поставив мелкую решетку. Мелко порубить чеснок и маленькую луковку, добавить яйцо, перец и соль, готовый кускус. Вымешать руками до полной однородности смеси и хорошо  отбить .Мясо для фарша перемолоть в мясорубке, поставив мелкую решетку. Мелко порубить чеснок и маленькую луковку, добавить яйцо, перец и соль, готовый кускус. Вымешать руками до полной однородности смеси и хорошо отбить.
  • Поделить фарш на 15-16 порций и сформовать тефтели. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивать их водой.Поделить фарш на 15-16 порций и сформовать тефтели. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачивать их водой.
  • Для соуса нашинковать луковицу полукольцами и крупно потереть морковь. Масло в сковороде разогреть на среднем огне, засыпать лук,  пассеровать  5-6 минут. Добавить морковь и пожарить еще 3 минуты.Для соуса нашинковать луковицу полукольцами и крупно потереть морковь. Масло в сковороде разогреть на среднем огне, засыпать лук, пассеровать 5-6 минут. Добавить морковь и пожарить еще 3 минуты.
  • Мелко нарезать (или натереть) и добавить томаты, приправить солью-перцем, потушить 3-4 минуты. Вмешать томатную пасту, сахар, влить воду, потушить соус 3-5 минут.Мелко нарезать (или натереть) и добавить томаты, приправить солью-перцем, потушить 3-4 минуты. Вмешать томатную пасту, сахар, влить воду, потушить соус 3-5 минут.
  • В миске с кукурузной мукой панировать тефтели, такая мука дает тонкую хорошую панировку и вкусную корочку.В миске с кукурузной мукой панировать тефтели, такая мука дает тонкую хорошую панировку и вкусную корочку.
  • Тем временем на конфорке со средне-сильным огнем  перекаливается масло  в просторной сковороде (4-5 минут). В этой сковороде тефтели подрумянить с двух сторон.Тем временем на конфорке со средне-сильным огнем перекаливается масло в просторной сковороде (4-5 минут). В этой сковороде тефтели подрумянить с двух сторон.
  • Соусом из другой сковороды залить тефтели, закипело – накрыть, снизить огонь до малого и потушить 6-8 минут. Выключить и дать отдохнуть, не открывая, 5-7 минут.Соусом из другой сковороды залить тефтели, закипело – накрыть, снизить огонь до малого и потушить 6-8 минут. Выключить и дать отдохнуть, не открывая, 5-7 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, ежиеи, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий