Тефтели нежные

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
А нежными эти тефтели получаются потому, что мы не жарим их, а только тушим в соусе. Приготовить сочные, мягкие тефтели – один из лучших способов быстро справиться с ужином для семьи.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 360-400 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • овсяные хлопья – щедрая горсть
  • мука – 1 ст. ложка с горкой
  • порошок мускатного ореха – 1 ч ложка (можно без него)
  • зеленый лук – 4-5 перьев
  • петрушка – 4-5 веточек
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Для нежных тефтелей подойдет домашний фарш из свинины с говядиной, хорошо еще добавить в него немного куриного мяса или куриных сердечек. Фарш пропустить с чесноком и луком через мясорубку с мелкой решеткой либо поработать ручным блендером – для тефтелей мясо должно быть мелко помолото.
  2. Добавить в фарш овсянку, соль и перец, яйцо, мускатный орех, при желании – рубленую зелень, подлить пару ложек молока или воды для сочности, перемешать до однородности. Чтобы фарш хорошо лепился и стал пышным, отбить его, бросая в миску 20-30 раз. Оставить в миске на 15-20 минут для набухания овсянки.
  3. Сделать соус, для чего прогреть до кремового цвета муку на сухой сковороде при помешивании, тонкой струйкой залить горячий бульон или воду, стараясь не допустить образования комочков, посолить, немного поперчить, дать покипеть пару минут и перелить в широкую толстодонную кастрюлю. Хочется тефтелей поострее – можно добавить томатного соуса или пасты.
  4. Сформовать из фарша шарики 3-4 см в диаметре, выложить в соус – он должен прикрывать тефтели. Закипело – накрыть крышкой, поставить малый огонь и тушить 20 минут.
  5. Перед выключением открыть крышку, положить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышку полотенцем и оставить на конфорке дойти на 10-15 минут.
  6. Выложить на тарелки с гарниром, щедро полить соусом, посыпать зеленым луком и зеленью.
Теги: тефтели, свинина, говядина, блюда из мясного фарша
Назначение:детский стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий