Тефтели с ананасом

Тефтели с ананасом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Этот рецепт мы ставим в ряд тех, лучших, которые просты в приготовлении, не требуют ничего экзотического, но на редкость вкусны. Пробуйте!

Ингредиенты

  • домашний мясной фарш – 500-540 г (говядина со свининой или только свинина)
  • ломтики белого батона – 4-6 шт. (55-65 г)
  • молоко – 75-85 мл
  • лук – 1 головка большого размера
  • приправа к мясу, фаршу – 1-1,5 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • сладкий перец – 1 шт. среднего размера
  • ананас консервированный – 140-160 г
  • ананасовый сироп – 190-200 мл
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 2-3 ч. ложки (если сироп в банке недостаточно сладкий)
  • крахмал – 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сразу ломтики батона поломать, положить в блендер, который моментально превратит кусочки в крошку, полить молоком. Следом так же измельчить луковицу. Без блендера – просто залить кусочки молоком.Сразу ломтики батона поломать, положить в блендер, который моментально превратит кусочки в крошку, полить молоком. Следом так же измельчить луковицу. Без блендера – просто залить кусочки молоком.
  • Переложить хлеб и лук в миску с мясным фаршем, приправить, несколько минут вымешивать руками, пока фарш станет однородным, пластичным, достаточно густым. И в конце фарш отбить 25-30 раз.Переложить хлеб и лук в миску с мясным фаршем, приправить, несколько минут вымешивать руками, пока фарш станет однородным, пластичным, достаточно густым. И в конце фарш отбить 25-30 раз.
  • Увлажняя ладони, слепить тефтели, выкладывая на доску, застеленную пленкой, поставить в холодильник на 15-20 минут.Увлажняя ладони, слепить тефтели, выкладывая на доску, застеленную пленкой, поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • А пока заняться соусом. Превратить в мелкие кубики консервированный ананас и очищенный сладкий перец.А пока заняться соусом. Превратить в мелкие кубики консервированный ананас и очищенный сладкий перец.
  • Разогреть масло на сильном огне, засыпать все кубики в сковороду и, помешивая, обжарить в течение 4-5 минут.Разогреть масло на сильном огне, засыпать все кубики в сковороду и, помешивая, обжарить в течение 4-5 минут.
  • В одной чашке соединить компоненты соуса: крахмал, сахар, уксус, ананасовый сироп, соевый соус, сахар. Смешать и попробовать на вкус. Добавить полстакана или больше воды, влить в сковороду с ананасом и перцем, потушить 2-3 минуты.В одной чашке соединить компоненты соуса: крахмал, сахар, уксус, ананасовый сироп, соевый соус, сахар. Смешать и попробовать на вкус. Добавить полстакана или больше воды, влить в сковороду с ананасом и перцем, потушить 2-3 минуты.
  • На сильно разогретой сковороде быстро обжарить в раскаленном масле тефтели (по 2-2,5 минуты сторону).На сильно разогретой сковороде быстро обжарить в раскаленном масле тефтели (по 2-2,5 минуты сторону).
  • Залить их соусом, довести до закипания, прогреть пару минут, накрыть и выключить. Подавать через 3-4 минуты.Залить их соусом, довести до закипания, прогреть пару минут, накрыть и выключить. Подавать через 3-4 минуты.
Теги: блюда из мясного фарша, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий