Тефтели с булгуром в соусе

Тефтели с булгуром в соусе

Тефтели с булгуром в соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Представьте: фарш из 1-2 сортов мяса, фисташки и булгур, лук, томаты, приправы и удивительный соус Наршараб… это очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

  • 1 или 2 вида мясного фарша – 400-450 г
  • яйца свежие – 1 шт.
  • булгур – 75-80 г
  • фисташки – 45-55 г (очищенные)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль и перец – по вкусу
Для соуса
  • соус Наршараб -50-55 мл
  • помидоры – 2 шт. весом 200-250 г (заменить - консервированными)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • кумин – 1-2 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Залить булгур крутым кипятком, накрыть, оставить на 15-18 минут.Залить булгур крутым кипятком, накрыть, оставить на 15-18 минут.
  • Фисташки очистить и порубить в крошки. Мелко порубить и луковицу.Фисташки очистить и порубить в крошки. Мелко порубить и луковицу.
  • Слить воду, булгур отжать на сите и переложить в миску с мясным фаршем. Слить воду, булгур отжать на сите и переложить в миску с мясным фаршем.
  • Добавить фисташки, кумин, перец и соль, вбить яйцо.Добавить фисташки, кумин, перец и соль, вбить яйцо.
  • Чтобы неплотную жидковатую смесь сделать гуще и эластичнее, 4-5 минут вымешивать фарш руками и в конце раз 25 отбить.Чтобы неплотную жидковатую смесь сделать гуще и эластичнее, 4-5 минут вымешивать фарш руками и в конце раз 25 отбить.
  • Разделить фарш на порции примерно по 45-50 г, слепить тефтели. Разложить на доске с пленкой (чтобы не прилипали), отправить на полку холодильника на 20-25 минут. Получается 15-16 тефтелей.Разделить фарш на порции примерно по 45-50 г, слепить тефтели. Разложить на доске с пленкой (чтобы не прилипали), отправить на полку холодильника на 20-25 минут. Получается 15-16 тефтелей.
  • Тяжелую сковороду с маслом  раскалить  на сильном огне. Всыпать порубленный средним кубиком лук, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.Тяжелую сковороду с маслом раскалить на сильном огне. Всыпать порубленный средним кубиком лук, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
  • Выложить тефтели и 2-3 минуты покачивать на конфорке сковороду, перекатывая тефтели, чтобы обжаривались со всех сторон.Выложить тефтели и 2-3 минуты покачивать на конфорке сковороду, перекатывая тефтели, чтобы обжаривались со всех сторон.
  • Нарезанные томаты с соком добавить в сковороду, немного посолить и поперчить. Накрыть сковороду и томить на малом огне тефтели 12-15 минут.Нарезанные томаты с соком добавить в сковороду, немного посолить и поперчить. Накрыть сковороду и томить на малом огне тефтели 12-15 минут.
  • Полить соусом Наршараб, через 3-5 минут после закипания выключить и дать немного постоять перед подачей.Полить соусом Наршараб, через 3-5 минут после закипания выключить и дать немного постоять перед подачей.
Теги: блюда из мясного фарша, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий