Тефтели с шампиньонами в сливочном соусе

Тефтели с шампиньонами в сливочном соусе

Тефтели с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Эти мясные шарики из фарша и обжаренных с луком грибов понравятся вам сочностью и вкусом. Готовятся они просто и скоро.

Ингредиенты

  • смешанный домашний фарш – 450-500 г
  • шампиньоны – 180-200 г
  • рубленая зелень – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • готовая приправа для фарша – 1 ч. ложка
  • лук – 1 головка среднего размера
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Сливочный соус
  • сливки - 400-430 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • немного рубленой зелени
  • соль, перец – по вкусу
     

Способ приготовления

  • Поставить сковороду с маслом на средний огонь, пока разогревается, нашинковать лук. Помешивая, пассеровать лук 5-7 минут.Поставить сковороду с маслом на средний огонь, пока разогревается, нашинковать лук. Помешивая, пассеровать лук 5-7 минут.
  • Грибы быстро (они легко впитывают воду) промыть, хотя проще просто протереть смоченными водой салфетками. Мелко порубить и добавить к луку, обжаривать вместе еще 5-7 минут. Выложить для остывания.Грибы быстро (они легко впитывают воду) промыть, хотя проще просто протереть смоченными водой салфетками. Мелко порубить и добавить к луку, обжаривать вместе еще 5-7 минут. Выложить для остывания.
  • В миске соединить мясной фарш и грибы с луком, приправы, порубленную зелень.В миске соединить мясной фарш и грибы с луком, приправы, порубленную зелень.
  • Всю массу 3-4 минуты вымешивать руками, пока станет однородной,  отбить  для эластичности 15-20 раз.Всю массу 3-4 минуты вымешивать руками, пока станет однородной, отбить для эластичности 15-20 раз.
  • Разделить фарш на равные небольшие порции по 50-60 г и покатать между ладонями, формуя шарики.Разделить фарш на равные небольшие порции по 50-60 г и покатать между ладонями, формуя шарики.
  • Соус готовится простейшим образом: налить сливки в кастрюльку, смешать без комочков с мукой, поставить на огонь, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, загустел – выключить, посыпать зеленью.Соус готовится простейшим образом: налить сливки в кастрюльку, смешать без комочков с мукой, поставить на огонь, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, загустел – выключить, посыпать зеленью.
  • Раскалить на достаточно сильном огне масло, выложить тефтели, обжарить до корочки (примерно по 3 минуту сторону), убрать огонь до слабого и дожаривать еще 3-4 минуты.Раскалить на достаточно сильном огне масло, выложить тефтели, обжарить до корочки (примерно по 3 минуту сторону), убрать огонь до слабого и дожаривать еще 3-4 минуты.
  • Соусом залить тефтели, дать закипеть. Через минуту накрыть сковороду и выключить конфорку. За 4-5 минут под крышкой мясные шарики напитаются ароматом и вкусом соуса.Соусом залить тефтели, дать закипеть. Через минуту накрыть сковороду и выключить конфорку. За 4-5 минут под крышкой мясные шарики напитаются ароматом и вкусом соуса.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, тефтели
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий