Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе

Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе

Тефтели с сырной начинкой в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Тефтели не жарятся, и в них практически нет жира - только немного в фарше. Они тушатся в томатном кисло-сладком соусе и становятся очень сочными и мягкими, очень вкусными.

Ингредиенты

  • фарш из свинины с говядиной – 450-500 г
  • сыр твердого сорта – 60-80 г
  • яйца – 1 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • томаты в собственном соку – 420-450 г
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки (без горок)
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень укропа, петрушки – по 5-7 веточек

Способ приготовления

  • Фарш лучше сделать домашний, пропустив мясо через мясорубку с мелкими отверстиями. Вбить яйцо, всыпать сухари, порубить часть зелени, приправить перцем и солью.Фарш лучше сделать домашний, пропустив мясо через мясорубку с мелкими отверстиями. Вбить яйцо, всыпать сухари, порубить часть зелени, приправить перцем и солью.
  • Смешать все компоненты, вымешивать руками до полной однородности, в конце –  отбить фарш , 15-20 раз.Смешать все компоненты, вымешивать руками до полной однородности, в конце – отбить фарш, 15-20 раз.
  • Определить, сколько и какого размера нужно тефтелей, разделить фарш на порции. Каждую порцию превратить в лепешечку, вдавить кусочек сыра, облепить его фаршем, покатать в ладонях, придавая форму шарика.Определить, сколько и какого размера нужно тефтелей, разделить фарш на порции. Каждую порцию превратить в лепешечку, вдавить кусочек сыра, облепить его фаршем, покатать в ладонях, придавая форму шарика.
  • Для соуса томаты из банки вместе с соком пюрировать с помощью ручного блендера.Для соуса томаты из банки вместе с соком пюрировать с помощью ручного блендера.
  • Вылить в сковороду, если мало – добавить немного бульона или кипятка. Посыпать итальянской приправой, перцем и солью. Сахар добавлять за 2-3 приема, размешивая и пробуя. Дать пару минут покипеть. Добавить оставшуюся зелень. Вылить в сковороду, если мало – добавить немного бульона или кипятка. Посыпать итальянской приправой, перцем и солью. Сахар добавлять за 2-3 приема, размешивая и пробуя. Дать пару минут покипеть. Добавить оставшуюся зелень.
  • Заложить в соус тефтели, перевернуть. Накрыть, установить небольшой огонь. Тушить мясные шарики 15 минут и после выключения дать постоять под крышкой 5-7 минут.Заложить в соус тефтели, перевернуть. Накрыть, установить небольшой огонь. Тушить мясные шарики 15 минут и после выключения дать постоять под крышкой 5-7 минут.

 
Теги: блюда из мясного фарша, тефтели
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий