Тефтели в соусе по-шведски

Тефтели в соусе по-шведски

Тефтели в соусе по-шведски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Сливочный соус замечательно гармонирует с сочными тефтелями, румяными и очень вкусными. Рецепт для приготовления быстрого блюда.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 450-500 г (говядина со свининой или только говядина)
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари – 0,3 стакана
  • молоко – 80-90 мл
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки
Для соуса
  • бульон мясной – стакан или чуть больше
  • соевый соус – 1-1,5 ст. ложки
  • сливки не ниже 20% жирности – 45-50 мл
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • К фаршу в миске добавить яйцо, молоко, всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Следующие 3-4 минуты – вымешивать руками жидковатый для лепки фарш.К фаршу в миске добавить яйцо, молоко, всыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Следующие 3-4 минуты – вымешивать руками жидковатый для лепки фарш.
  • В процессе вымешивания фарш густеет, а  отбивание  сделает его более эластичным и послушным.В процессе вымешивания фарш густеет, а отбивание сделает его более эластичным и послушным.
  • Из подготовленного фарша слепить тефтели, некрупные, примерно по 45 г весом. Руки смачивать слегка маслом или водой. Разложенные на пленке мясные шарики поставить пока в холодильник.Из подготовленного фарша слепить тефтели, некрупные, примерно по 45 г весом. Руки смачивать слегка маслом или водой. Разложенные на пленке мясные шарики поставить пока в холодильник.
  • На среднем огне разогреть сливочное масло в сковороде, рассыпать из ситечка муку, помешивая, пассеровать 1-2 минуты, до небольшого изменения цвета.На среднем огне разогреть сливочное масло в сковороде, рассыпать из ситечка муку, помешивая, пассеровать 1-2 минуты, до небольшого изменения цвета.
  • Влить подогретые бульон и сливки, соевый соус, чуть посолить и поперчить, помешивать, пока соус становится густым. Накрыть и выключить.Влить подогретые бульон и сливки, соевый соус, чуть посолить и поперчить, помешивать, пока соус становится густым. Накрыть и выключить.
  • На второй конфорке, установив огонь выше среднего, раскалить масло, положить тефтели. Обжарить до корочек. Снизить огонь до малого и довести за 3-4 минуты до полной готовности.На второй конфорке, установив огонь выше среднего, раскалить масло, положить тефтели. Обжарить до корочек. Снизить огонь до малого и довести за 3-4 минуты до полной готовности.
Подать тефтели с соусом.
Теги: блюда из мясного фарша, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий