Тефтели в сырном соусе с грибами

Тефтели в сырном соусе с грибами

Тефтели в сырном соусе с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Обычные тефтели из мясного фарша пропитываются при тушении соусом, и становятся волшебно нежными и вкусными. Очень вкусными!

Ингредиенты

  • фарш из свинины с говядиной – 450-500 г (или свиной)
  • рис – 70-75 г
  • лук – 1 мелкая головка в фарш
  • шампиньоны – 200-210 г
  • сливочное масло – 30-35 г
  • готовая приправа к фаршу – 1-1,5 ч. ложки (другая)
  • соль, перец по вкусу
Для соуса
 
  • молоко – 400-450 мл
  • рассольный сыр типа феты – 90-100 г
  • лук – крупная головка
  • 1 ст. ложка муки с маленькой горкой
  • соль и перец - по щепотке-две 
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать надо с риса - промыть и залить кипятком, накрыть, оставить на 15 минут. Либо  отварить  до полуготовности. И заняться соусом: разогреть на среднем огне масло, засыпать нашинкованный лук,  пассеровать  4-5 минут. Начать надо с риса - промыть и залить кипятком, накрыть, оставить на 15 минут. Либо отварить до полуготовности. И заняться соусом: разогреть на среднем огне масло, засыпать нашинкованный лук, пассеровать 4-5 минут.
  • Добавить нарезанные шампиньоны, положить сливочное масло, 5 минут обжаривать, посыпать солью, перцем, перемешать, отставить сковороду.Добавить нарезанные шампиньоны, положить сливочное масло, 5 минут обжаривать, посыпать солью, перцем, перемешать, отставить сковороду.
  • Рис переложить в сито, избавив от воды – добавить к мясному фаршу. Нашинковать мелко луковку, добавить и перец с солью. Минуту полторы вымешивать фарш руками,  отбить  раз 12-15. Рис переложить в сито, избавив от воды – добавить к мясному фаршу. Нашинковать мелко луковку, добавить и перец с солью. Минуту полторы вымешивать фарш руками, отбить раз 12-15.
  • Слепить из фарша тефтели, смачивая руки водой. Слепить из фарша тефтели, смачивая руки водой.
  • Вторую сковороду поставить на огонь между средним и сильным. Влить немного молока, разложить тефтели (молоко – чтобы они не прилипли при нагревании).Вторую сковороду поставить на огонь между средним и сильным. Влить немного молока, разложить тефтели (молоко – чтобы они не прилипли при нагревании).
  • Переложить в сковороду обжаренные лук и грибы.Переложить в сковороду обжаренные лук и грибы.
  • Оставшееся молоко вместе с мукой взбить венчиком, засыпать мелко тертым сыром и перемешать.Оставшееся молоко вместе с мукой взбить венчиком, засыпать мелко тертым сыром и перемешать.
  • Залить смесью тефтели. Сковороду накрыть, после закипания установить малый огонь, тушить 20-25 минут. После выключения огня оставить сковороду на 5-7 минут под крышкой. Вот теперь все готово.Залить смесью тефтели. Сковороду накрыть, после закипания установить малый огонь, тушить 20-25 минут. После выключения огня оставить сковороду на 5-7 минут под крышкой. Вот теперь все готово.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, тефтели
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий