Тушеные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Тушеные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Тушеные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Приготовить их можно из смешанного фарша – говядины со свининой. Не хуже они и из постной свинины или мяса птицы. Мясные шарики становятся в этом соусе такими сочными, мягкими, такими вкусными!

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • мясной фарш – 500-550 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • приправа к мясу или фаршу – 1 ч. ложка
  • лимонная цедра – 1-2 ч. ложки
  • розмарин – четверть ч. ложки сушеного
  • свежие укроп с петрушкой – 1,5 ст. ложки (или 1 ч. ложка сушеной)
  • соль
Для соуса
  • сливки от 20% жирности – 180-200 мл
  • мясной бульон – 120-150 мл (можно из кубика)
  • сыр плавленый – 160-180 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • соль и перец – по 1-2 щепотки
  • мука – если потребуется – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Собрать в миску фарш и добавки к нему: всыпать манку, сухую приправу к мясу, мелко нашинкованный лук, порубленную зелень, натертую мелко цедру, растертый в ступке сушеный розмарин. Собрать в миску фарш и добавки к нему: всыпать манку, сухую приправу к мясу, мелко нашинкованный лук, порубленную зелень, натертую мелко цедру, растертый в ступке сушеный розмарин.
  • Посолить по вкусу, вымешать руками и  отбить .Посолить по вкусу, вымешать руками и отбить.
  • Фрикадельки сформовать небольшие, по 30-35 г веса. В этом рецепте они не обжариваются, а только тушатся.Фрикадельки сформовать небольшие, по 30-35 г веса. В этом рецепте они не обжариваются, а только тушатся.
  • В сковороду (или латку) влить горячий бульон, добавить сливочное масло, посолить, разложить фрикадельки. Дать закипеть, установить небольшой огонь и тушить в закрытой сковороде 12-13 минут.В сковороду (или латку) влить горячий бульон, добавить сливочное масло, посолить, разложить фрикадельки. Дать закипеть, установить небольшой огонь и тушить в закрытой сковороде 12-13 минут.
  • Тем временем сливки вскипятить (чтобы они не свернулись) в микроволновке или на плите. Полить фрикадельки, тушить только 2-3 минутки.Тем временем сливки вскипятить (чтобы они не свернулись) в микроволновке или на плите. Полить фрикадельки, тушить только 2-3 минутки.
  • Выложить в сковороду сыр, размешать до его растворения. Попробовать на соль.Выложить в сковороду сыр, размешать до его растворения. Попробовать на соль.
  • При желании – сделать соус более густым, для чего ровно посыпать мукой с помощью ситечка, помешать, чтобы не было комочков. Густеет соус быстро.При желании – сделать соус более густым, для чего ровно посыпать мукой с помощью ситечка, помешать, чтобы не было комочков. Густеет соус быстро.
  • Посыпать укропом и петрушкой, выключить, накрыть сковороду. Дать настояться буквально 5 минут. Можно подавать.Посыпать укропом и петрушкой, выключить, накрыть сковороду. Дать настояться буквально 5 минут. Можно подавать.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий