Тушеные тефтели-ежики с булгуром

Тушеные тефтели-ежики с булгуром

Тушеные тефтели-ежики с булгуром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Многие уже оценили насыщенный и в то же время нейтральный вкус булгура и часто используют в приготовлении домашних блюд. Приготовьте ежики с этой крупой – и сможете по достоинству  оценить новый вкус. 

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 450-500 г
  • булгур – 45-50 г для фарша
  • булгур для панировки – 80-85 г
  • яйца свежие – 1 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • тимьян – пара стеблей или 2 щепотки сушеного
  • томатная паста – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – полторы ч. ложки
  • перец чили, можно молотый
  • соль по вкусу
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Провернув мясо, добавить к фаршу булгур, нашинкованные мелким кубиком лук с чесноком, вбить яйцо, измельченную зелень, заправить солью, перцем, не меньше 3-4 минут вымешивать фарш.u00a0 И хорошо отбить.Провернув мясо, добавить к фаршу булгур, нашинкованные мелким кубиком лук с чесноком, вбить яйцо, измельченную зелень, заправить солью, перцем, не меньше 3-4 минут вымешивать фарш.u00a0 И хорошо отбить.
  • Вымешивание сделало фарш гуще и эластичнее, еще его надо раз 20  отбить . Слепить тефтели, вес – 50-60 г каждый.Вымешивание сделало фарш гуще и эластичнее, еще его надо раз 20 отбить. Слепить тефтели, вес – 50-60 г каждый.
  • Засыпать в миску булгур для панировки ежиков (крупный или мелкий помол), покатать в нем мясные шарики, чтобы они покрылись плотным слоем.Засыпать в миску булгур для панировки ежиков (крупный или мелкий помол), покатать в нем мясные шарики, чтобы они покрылись плотным слоем.
  • Для тушения смешать томатную пасту, сахар, соль и перец, полтора-два стакана кипятка, немного налить в посуду для тушения, разложить тефтели, залить соус почти до верха ежиков. Для тушения смешать томатную пасту, сахар, соль и перец, полтора-два стакана кипятка, немного налить в посуду для тушения, разложить тефтели, залить соус почти до верха ежиков.
  • Положить сливочное масло, после закипания накрыть и на небольшом огне тушить полчаса или чуть дольше.Положить сливочное масло, после закипания накрыть и на небольшом огне тушить полчаса или чуть дольше.
ПримечаниеУскорить тушение несложно: перед началом готовки запарить кипятком булгур, предназначенный для фарша, через 10 минут слить воду и добавить в фарш. Тефтели будут готовы быстрее на 10 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, тефтели, ежики
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий