Вкуснейшие котлеты «кремлевские»

Вкуснейшие котлеты «кремлевские»

Вкуснейшие котлеты «кремлевские»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Формуются из мягкого фарша тонкого помола со сливками, в специальные выемки заливается сливочное масло. Вкусные запеченные котлеты, очень сочные и нежные.

Ингредиенты

  • 420-460 г свинины и говядины для фарша
  • яйца – 1 шт.
  • мякоть белого батона – 65-75 г (3-5 ломтиков)
  • сливки – 80-90 мл (заменить жирным молоком)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • панировочные белые сухари – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • 30-50 г сливочного масла (растопить)

Способ приготовления

  • Разломать ломтики батона (без корок), влить сливки, перемешать. Хлеб не должен плавать в сливках, но хорошо смочен.Разломать ломтики батона (без корок), влить сливки, перемешать. Хлеб не должен плавать в сливках, но хорошо смочен.
  • Кусочки мяса пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Смешать с батоном в сливках, нарезанным луком и чесноком, сухарями и яйцом, приправить.Кусочки мяса пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Смешать с батоном в сливках, нарезанным луком и чесноком, сухарями и яйцом, приправить.
  • Измельчить эту массу в блендере или еще 2 раза в мясорубке, чтобы получился мягкий нежный фарш. Он довольно жидкий, его надо вымешивать до некоторой плотности 4-5 минут. И слегка  отбить .Измельчить эту массу в блендере или еще 2 раза в мясорубке, чтобы получился мягкий нежный фарш. Он довольно жидкий, его надо вымешивать до некоторой плотности 4-5 минут. И слегка отбить.
  • Разделив на порции, сформовать толстые котлеты-шарики. Форму смазать маслом и выложить котлеты: они расплющиваются немного. На каждой сделать основательные бороздки, залить в них сливочное масло.Разделив на порции, сформовать толстые котлеты-шарики. Форму смазать маслом и выложить котлеты: они расплющиваются немного. На каждой сделать основательные бороздки, залить в них сливочное масло.
  • Масло из вмятинок вытекать не должно. В духовке, нагретой до 190-200°, котлеты будут готовы через 30-35 минут.Масло из вмятинок вытекать не должно. В духовке, нагретой до 190-200°, котлеты будут готовы через 30-35 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий