Запеченные голубцы с томатным соусом

Запеченные голубцы с томатным соусом

Запеченные голубцы с томатным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 8
Как многие известные блюда, голубцы имеют ряд вариантов. И, даже если вы уже испробовали запеченные, вам стоит попробовать и этот вариант, с густым томатным соусом и приятно-пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • смешанный или иной фарш – 450-500 г
  • консервированные томаты – 1 баночка (350-400 г)
  • рис для начинки – 120-130 г
  • капуста – 1 кочан
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • орегано – половина ч. ложки
  • кумин – 1-2 щепотки
  • паприка молотая – полная ч. ложка с горочкой
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль и молотый перец –по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту очистить от некачественных листьев, вырезать кочерыжку. Заложить кочан в кипящую воду, зачерпывая, вливать кипяток в отверстие – до смягчения. Вынуть, дать остыть.Капусту очистить от некачественных листьев, вырезать кочерыжку. Заложить кочан в кипящую воду, зачерпывая, вливать кипяток в отверстие – до смягчения. Вынуть, дать остыть.
  • Не забыть о рисе: или отварить его до полуготовности, или  запарить  рис кипящей водой на 20-30 минут. А пока переложить содержимое банки томатов в блендер и превратить его в пюре.Не забыть о рисе: или отварить его до полуготовности, или запарить рис кипящей водой на 20-30 минут. А пока переложить содержимое банки томатов в блендер и превратить его в пюре.
  • Сковороду разогреть с 1-2 ложками масла, положить порубленный чеснок, обжаривать 30-40 секунд.Сковороду разогреть с 1-2 ложками масла, положить порубленный чеснок, обжаривать 30-40 секунд.
  • Влить томатную массу, полстакана кипятка, посыпать специями – орегано, кумин, паприка, сахар, перец и соль. Влить томатную массу, полстакана кипятка, посыпать специями – орегано, кумин, паприка, сахар, перец и соль.
  • Дать закипеть, поставить средний огонь и выпаривать соус, пока он уменьшится примерно на треть и станет достаточно густым.Дать закипеть, поставить средний огонь и выпаривать соус, пока он уменьшится примерно на треть и станет достаточно густым.
  • Когда соус остынет – в мясной фарш добавить 4 ст. ложки полученного томатного соуса, посолить и поперчить, вымешать фарш, который должен получиться довольно мягким, сочным.Когда соус остынет – в мясной фарш добавить 4 ст. ложки полученного томатного соуса, посолить и поперчить, вымешать фарш, который должен получиться довольно мягким, сочным.
  • Снять с капусты нужное количество листьев. На каждом удалить плотную жилку по центру листа.Снять с капусты нужное количество листьев. На каждом удалить плотную жилку по центру листа.
  • Положить примерно 2 ст. ложки фарша.Положить примерно 2 ст. ложки фарша.
  • Загнуть края по бокам.Загнуть края по бокам.
  •  Свернуть рулетом. Свернуть рулетом.
  • На дно формы налить немного воды, положить голубцы, нанести на них томатный соус.На дно формы налить немного воды, положить голубцы, нанести на них томатный соус.
  • Листом фольги запечатать форму и запекать голубцы в духовке 50-60 минут при 190-200°. Снять фольгу, если голубцы не совсем готовы – запекать еще 10-15 минут.Листом фольги запечатать форму и запекать голубцы в духовке 50-60 минут при 190-200°. Снять фольгу, если голубцы не совсем готовы – запекать еще 10-15 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, голубцы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий