Запеченные котлеты с яйцами

Запеченные котлеты с яйцами

Запеченные котлеты с яйцами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Это очень вкусные и сытные котлеты. Много времени не требуют.

Ингредиенты

  • домашний смешанный фарш – 450-500 г (или другой)
  • холодная вода - 75 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • панировочные сухари – 2-2,5 ст. ложки (лучше домашние)
  • яйца свежие – 4 шт.
  • лук – 1 крупная головка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец по вкусу, соль (если понадобится)
  • свежая кинза

Способ приготовления

  • Фарш лучше сделать свой, к нему добавить мелкие кубики порубленной луковицы и измельченный чеснок. Влить воды и соевого соуса. Посыпать перцем, всыпать панировочные сухари. 2-4 минуты вымешивать и  отбить .Фарш лучше сделать свой, к нему добавить мелкие кубики порубленной луковицы и измельченный чеснок. Влить воды и соевого соуса. Посыпать перцем, всыпать панировочные сухари. 2-4 минуты вымешивать и отбить.
  • Разделить фарш на 4 порции, отбить каждую в руках и слепить толстые котлеты. Разложить котлеты в форме, сделать углубления в котлетах и бортики.Разделить фарш на 4 порции, отбить каждую в руках и слепить толстые котлеты. Разложить котлеты в форме, сделать углубления в котлетах и бортики.
  • Выпустить в каждое углубление яйцо.Выпустить в каждое углубление яйцо.
  • При 200° в духовке запекать котлеты 25-35 минут.При 200° в духовке запекать котлеты 25-35 минут.
Котлеты можно сделать меньше размером, но тогда запекать с перепелиными яйцами. Если часть яйца пролилась – не печальтесь, белок быстро запечется рядом с котлетой. Но лучше сделать более просторные углубления и высокие бортики под яйца.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий