Запеченные мясные котлеты в беконе

Запеченные мясные котлеты в беконе

Запеченные мясные котлеты в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Те же котлеты из фарша – но как бекон преображает их вкус и аромат! Такие вкусные и аппетитные – для тех, кому глубоко фиолетово количество калорий. 

Ингредиенты

  • мясной фарш смешанный – 450-550 г
  • лук – головка среднего размера
  • хлеб – 3-5 ломтиков батона (только мякоть)
  • бекон подкопченный (полосками) – 6-10 шт.
  •  готовая приправа к фаршу – 0,5 ст. ложки
  • соль (немного), перец молотый
  • растительное масло – 0,5-1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В фарш добавить размоченный в молоке (чуть отжатый) хлеб, совсем мелко порубленную луковицу, приправы. Главное – старательно вымешать пару минут (фарш становится гуще) и не менее старательно  отбить  – чтобы держал форму без яиц. В фарш добавить размоченный в молоке (чуть отжатый) хлеб, совсем мелко порубленную луковицу, приправы. Главное – старательно вымешать пару минут (фарш становится гуще) и не менее старательно отбить – чтобы держал форму без яиц.
  • Разделить фарш на порции, слепить небольшие удлиненные котлетки. Таким достаточно одной полоски бекона для оборачивания.Разделить фарш на порции, слепить небольшие удлиненные котлетки. Таким достаточно одной полоски бекона для оборачивания.
  • Вот котлетка и готова. Для надежности кончик полоски можно проткнуть зубочисткой, но это необязательно.Вот котлетка и готова. Для надежности кончик полоски можно проткнуть зубочисткой, но это необязательно.
  • Еще оборачивая котлеты, стоит поставить на большой огонь сковороду, смазанную  маслом – пусть раскаляется, и включить духовку – пусть греется до 200°. И когда котлеты подготовлены – Еще оборачивая котлеты, стоит поставить на большой огонь сковороду, смазанную маслом – пусть раскаляется, и включить духовку – пусть греется до 200°. И когда котлеты подготовлены –
  • выложить их в сковороду и быстро, все время переворачивая, подрумянить бекон.выложить их в сковороду и быстро, все время переворачивая, подрумянить бекон.
  • Поместить в форму и запекать в духовке около 15 минут. Поместить в форму и запекать в духовке около 15 минут.
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий