Запеченные рулетики из фарша в беконе

Запеченные рулетики из фарша в беконе

Запеченные рулетики из фарша в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Вряд ли для приготовления этого аппетитного блюда понадобится больше времени, чем для банальных привычных котлет. Но и вид, и вкус хороши.

Ингредиенты

  • домашний фарш свинина+говядина – 450-500 г
  • подкопченный бекон – 6-7 ломтиков (или грудинка)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • молоко – 4-6 ст. ложек
  • тертые крошки белого хлеба – 30-40 г (около стакана)
  • Вустерский соус – 0,5-1 ч. ложка (заменить соевым соусом)
  • молотый орегано – пара щепоток
  • соль, перец по вкусу
  • для жарки – 2-3 ст. ложки растительного масла
Для обмазки рулетиков
  • кетчуп – 4-6 ст. ложек
  • горчица готовая – 1 ст. ложка
  • мед – 1-1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Налить в сковороду масло, пока оно разогревается на среднем огне, нашинковать мелко луковицу. Всыпать в сковороду,  пассеровать  7-9 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, через 30-40 секунд лук с чесноком переложить в тарелку.Налить в сковороду масло, пока оно разогревается на среднем огне, нашинковать мелко луковицу. Всыпать в сковороду, пассеровать 7-9 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, через 30-40 секунд лук с чесноком переложить в тарелку.
  • Сделать фарш, в миску с ним добавить лук с чесноком, тертые крошки хлеба, влить молоко, приправить Вустерским соусом, перцем-солью, орегано. Перемешать, вымешивать фарш руками минуты 2-3, пока станет эластичным,  отбить  20-25 раз.Сделать фарш, в миску с ним добавить лук с чесноком, тертые крошки хлеба, влить молоко, приправить Вустерским соусом, перцем-солью, орегано. Перемешать, вымешивать фарш руками минуты 2-3, пока станет эластичным, отбить 20-25 раз.
  • Поделить фарш на 6 равных частей, слепить шарики, немного сплюснуть. Обернуть каждый беконом.Поделить фарш на 6 равных частей, слепить шарики, немного сплюснуть. Обернуть каждый беконом.
  • Если необходимо закрепить конец полоски – сделать это зубочисткой. Если необходимо закрепить конец полоски – сделать это зубочисткой.
  • Небольшую форму для запекания промазать маслом, расставить рулетики. Соединить и смешать кетчуп, горчицу и мед. Небольшую форму для запекания промазать маслом, расставить рулетики. Соединить и смешать кетчуп, горчицу и мед.
  • Промазать верхушки котлет.Промазать верхушки котлет.
  • На 30-40 минут поставить форму в духовку при 185-195°.На 30-40 минут поставить форму в духовку при 185-195°.
Теги: блюда из мясного фарша, котлеты, рулетики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий