Запеченный фаршированный перец по-мексикански

Запеченный фаршированный перец по-мексикански

Запеченный фаршированный перец по-мексикански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 3-4
В привычную для нас начинку из мясного фарша с рисом добавляется фасоль и соус сальса, пряные специи. И сыр. Попробуйте – это новый, отличный вкус.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 5-7 шт
  • фарш из мяса – 300 г (свинина или говядина, курица, индейка)
  • рис отваренный – стакан (полстакана сырого)
  • фасоль в собственном соку – 1-1,5 стакана
  • сыр – 70-90 г
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • чили-перец – 1 шт. (на замену – молотый)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кориандр молотый – половинка ч. ложки
  • кумин – 2-3 щепотки (на замену – зира)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • У промытых и обсушенных перцев срезать сверху «крышечки», убрать внутри перепонки, вытряхнуть семена.У промытых и обсушенных перцев срезать сверху «крышечки», убрать внутри перепонки, вытряхнуть семена.
  • Соединить ингредиенты начинки: к фаршу добавить полуотваренный рис, фасоль. Порубить мелко помидоры, перец чили, лук и чеснок. Всыпать соль, кумин, кориандр. Перемешать до однородности.Соединить ингредиенты начинки: к фаршу добавить полуотваренный рис, фасоль. Порубить мелко помидоры, перец чили, лук и чеснок. Всыпать соль, кумин, кориандр. Перемешать до однородности.
  • Начинить перцы. Поставить перцы вертикально в подходящей посуде для запекания, смазанной маслом. 40-45 минут запекать в духовке при нагреве 180°.Начинить перцы. Поставить перцы вертикально в подходящей посуде для запекания, смазанной маслом. 40-45 минут запекать в духовке при нагреве 180°.
  • Вынуть форму, засыпать верхушки перцев натертым сыром. Продолжить запекание еще не менее 10-15 минут, проверяя мягкость (готовность) перцаВынуть форму, засыпать верхушки перцев натертым сыром. Продолжить запекание еще не менее 10-15 минут, проверяя мягкость (готовность) перца
Теги: блюда из мясного фарша, говядина, свинина, сладкий перец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий