Запеченный рулет из фарша

Запеченный рулет из фарша

Запеченный рулет из фарша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Покрытый яркой глазурью, запеченный рулет из фарша порадует и своим ароматом, и видом, а вкус его – выше похвал.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 800-850 г
  • белые хлебные крошки – стакан
  • сгущенное несладкое молоко или сливки – 1 стакан (250 мл)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 средняя
  • чеснок – 4 дольки
  • острый перчик – 1 шт
  • кайенский перец – по желанию
  • немного зелени петрушки
  • соль, перец
Для глазури
  • кетчуп — 120-130 мл (полстакана)
  • мед – 2 ч. ложки
  • вустерский соус – 7-8 капель

Способ приготовления

  1. Хорошо, если у вас есть домашние панировочные сухари, белые, крупные. Нет – придется подсушить крошки в духовке.
  2. Лук, чеснок, перец мелко нашинковать. Морковь натереть или мелко нарезать кубиками. Порубить листья петрушки.
  3. В мясной фарш добавить молоко или сливки, разбить яйца, положить лук, морковь, чеснок, крошки хлеба, посыпать приправами и как следует, до однородности массы, вымешать.
  4. Сформовать рулет, поместить в форму, уже смазанную маслом.
  5. Кетчуп, мед, соус тщательно вымешать, полить рулет. Запекать час при 175-180° в духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
  6. Подержать рулет минут 10-12 под фольгой, нарезать и подать.
Теги: свинина, рулеты, блюда из мясного фарша, говядина
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий