Запеканка из фарша с сырно-чесночной пастой

Запеканка из фарша с сырно-чесночной пастой

Запеканка из фарша с сырно-чесночной пастой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Это так ароматно, так аппетитно, сочно и вкусно, и так быстро съедается – что вы невольно удивитесь: ингредиенты самые простые, а всей работы – на полчаса.

Ингредиенты

  • фарш из свинины с говядиной – 500-550 г (или только свиной)
  • яйца – 1 свежее
  • манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • аджика – 1-1,5 ст. ложки (или другого острого соуса)
  • лук – 2 головки поменьше средних
  • рубленая зелень петрушки – 1,5-2 ст. ложки
  • молоко или вода – 4-6 ст. ложек (для сочности фарша)
  • хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки (другая приправа к мясу)
  • соль, перец
паста для намазывания
  • яйца вкрутую – 2-3 шт.
  • сыр любой, на выбор – 160-180 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • соль, перец
  • майонез - 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • В миску с фаршем насыпать манку, хмели-сунели, перец и соль, разбить яйцо, добавить аджику. Луковицы порубить очень мелко – они придадут мясу сочности. Влить молоко или воду, вымешать массу до однородности и слегка – 12-14 раз -  отбить . В миску с фаршем насыпать манку, хмели-сунели, перец и соль, разбить яйцо, добавить аджику. Луковицы порубить очень мелко – они придадут мясу сочности. Влить молоко или воду, вымешать массу до однородности и слегка – 12-14 раз - отбить.
  • Выложить в промазанную маслом небольшую форму, чтобы слой фарша был не менее 3 и не более 5 см. Можно сделать надрезы-канавки, по которым потом поделить на порции. И 20-25 минут запекать в духовке при 200°.Выложить в промазанную маслом небольшую форму, чтобы слой фарша был не менее 3 и не более 5 см. Можно сделать надрезы-канавки, по которым потом поделить на порции. И 20-25 минут запекать в духовке при 200°.
  • А пока подготовить яично-чесночно-сырную пасту – ее  рецепт  знаком вам, он носит известное название «хреновая закуска». Для нее надо смешать тертый крупно сыр, измельченный чеснок и майонез, соль и перец. А пока подготовить яично-чесночно-сырную пасту – ее рецепт знаком вам, он носит известное название «хреновая закуска». Для нее надо смешать тертый крупно сыр, измельченный чеснок и майонез, соль и перец.
  • Густую пасту нанести на подпеченный фарш щедрым слоем, разровнять.Густую пасту нанести на подпеченный фарш щедрым слоем, разровнять.
  • Посыпать петрушкой и запечь в течение 6-9 минут в духовке до расплавления сыра и той яркости корочки на нем, которая вам по вкусу. После недолгого остывания нарезать запеканку на порции.Посыпать петрушкой и запечь в течение 6-9 минут в духовке до расплавления сыра и той яркости корочки на нем, которая вам по вкусу. После недолгого остывания нарезать запеканку на порции.
Теги: блюда из мясного фарша, свинина, говядина, запеканка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий