Биточки из сердца

Биточки из сердца
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Ваши домочадцы даже не поймут сначала, из чего сделаны эти сочные вкусные биточки. Так что без сомнений готовьте сюрприз из полезного субпродукта.

Ингредиенты

  • говяжье сердце – 550-650 г (или телячье, свиное)
  • сало свиное – 110-120 г
  • манка - 4 ст. ложки
  • белый хлеб (батон) – 4-5 ломтей
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • сухари панировочные
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложек

Способ приготовления

  • Сердце поделить на куски, чтобы было легче убрать пленки, остатки сосудов, кусочки жира. Хорошо промыть, залить холодной водой, оставить на полчаса, 2-3 раза сменить воду. Затем обсушить полотенцем.Сердце поделить на куски, чтобы было легче убрать пленки, остатки сосудов, кусочки жира. Хорошо промыть, залить холодной водой, оставить на полчаса, 2-3 раза сменить воду. Затем обсушить полотенцем.
  • Пропустить сердце через решетку мясорубки с мелкими отверстиями, добавляя по ходу ломти хлеба без корочек, нарезанное свиное сало и лук. Всыпать манку, приправы, вбить яйцо. Вымешивать не менее 1,5 минут, обязательно  отбить . Оставить на 20-25 минут в холодильнике. Пропустить сердце через решетку мясорубки с мелкими отверстиями, добавляя по ходу ломти хлеба без корочек, нарезанное свиное сало и лук. Всыпать манку, приправы, вбить яйцо. Вымешивать не менее 1,5 минут, обязательно отбить. Оставить на 20-25 минут в холодильнике.
  • Смачивая ладони, слепить круглые некрупные биточки.Смачивая ладони, слепить круглые некрупные биточки.
  • Панировать в сухарях, попутно подправляя форму.Панировать в сухарях, попутно подправляя форму.
  • Начать жарку, когда масло в толстодонной сковороде уже  перекалено  на средне-сильном огне. Пожарив нижнюю сторону 2-3 минуты до корочки, широкой лопаткой аккуратно перевернуть. Жарить 1-1,5 минуты, снизить огонь до совсем слабого, на нем оставить котлеты под крышкой на 5-6 минут. Начать жарку, когда масло в толстодонной сковороде уже перекалено на средне-сильном огне. Пожарив нижнюю сторону 2-3 минуты до корочки, широкой лопаткой аккуратно перевернуть. Жарить 1-1,5 минуты, снизить огонь до совсем слабого, на нем оставить котлеты под крышкой на 5-6 минут.
Биточки можно не жарить, а, сбрызнув маслом, запечь в духовке около получаса при 190-200°.
Теги: блюда из субпродуктов, сердце, биточки, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий